andrey0100

Category:

Война всегда заканчивается миром... Точно?


Главная уловка данной фразы в том, что это лишь часть правды, причём второстепенная, подменяющая основную.
На самом деле война всегда заканчивается победой.
Или поражением, смотря для кого.
А что такое победа? Это достижение поставленных перед началом войны целей. Если своих целей достиг нападавший, то победитель он.
А если агрессору не удалось получить желаемых ему результатов, скажем, отгрызть кусок чужой территории, то победитель, конечно, оборонявшийся, сохранивший целостность своей страны, пусть ему и не придётся войти в столицу нападавшего.

О том, что война оканчивается миром, пусть и худым, обычно вспоминает
агрессор, почувствовавший, что сейчас ему начистят рыло.
Словами поэта - "забудем старые обиды, неважно, кто здесь виноват", и вот начинаются разговоры о том, что человеческие жизни бесценны, так не разумнее ли замириться во избежание напрасного кровопролития?

Или этой фразой начинают размахивать, как белым флагом, предатели и пятая колонна в стане тех, кто от победы в одном шаге, но эта победа крайне невыгодна сторонним могучим выгодополучателям.

Вспомним генерала Лебедя, выскочившего, как чёрт из табакерки и принёсшего мир в Хасав-Юрте.
Мир этот оказался фальшивым и недолгим, и в конце концов Россия всё-таки добилась победы совокупностью военных, политических и экономических мер.
Цель, поставленная перед государством - сохранить территориальную целостность и управляемость в регионе была достигнута, а источник террористической опасности нейтрализован практически полностью. А кто будет напоминать о дани, которую Россия платит Чечне, тот будет сразу забанен за глупость, ибо самую большую дань Россия платит Камчатке и Якутии, однако почему-то никого это не возбуждает.

А вот в Афганистане ни одна из стоявших перед СССР целей достигнута не была.
Войска вывели, для нас наступил мир, а для Афганистана это было только начало бесконечного мученического пути. Если это не поражение, то что же это?

Обратите внимание, как только российские ВКС и другие подразделения начали ломить исламистов в Сирии , сторонние выгодополучатели тут же заголосили о многочисленных жертвах и необходимости установить перемирие. А когда бородачи давили правительственные силы и резали головы кому ни попадя, о замирении никто даже не заикался.

Вот такая гнусь нынче прячется за ширмой со сладенькой надписью о мире, которым заканчиваются все войны.

https://zen.yandex.ru/media/napyc/voina-vsegda-zakanchivaetsia-mirom-tochno-5f944fc5a81c50318e0b94f7

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic