andrey0100

Categories:

Когда закончится пандемия не ясно, но Путин приоткрывает план на будущие

Что это за пандемия, когда и чем закончится, никто не знает. Но то, что будут предпринимать власти России, стало более-менее понятно. Объявили о завершении первого этапа и наметили выход из самоизоляции. Путин рассказал о помощи людям и задачах правительства. На мой взгляд, меры продуманны и рассчитаны, а главное понятен принцип оказания помощи людям и бизнесу.

План неплохой, осталось дело только за реализацией. Возросла нагрузка на местные власти, от губернаторов до местного самоуправления, и подкреплено серьёзными деньгами. Станет понятно, как справляются на местах. Путин предупредил о злоупотреблениях и личной ответственности власти на всех этажах.

Помощь адресная и по определённым правилам, а не раскидывание денег с вертолёта, когда больше хватают те, кто ближе к раздаче. Главная направленность поддержки социальная, но и про бизнес не забыли. Социальный пакет большой и много категорий граждан попадает, где главный упор сделан на семьи с детьми. Перечислять его не имеет смысла, его необходимо изучить многим, которые попали в трудную ситуацию.

Особый сигнал бизнесу, который сохранит работников на 90% то государство гасит кредит. Получается, что кредит превращается в субсидию бизнеса. Много других мер по поддержки бизнесменов всех уровней. Не забыты и само занятые. Но, главный принцип получение помощи — работа в «белую», по закону. Это справедливо, бизнес по честному с государством, тогда помогут. А то столько шума от тех, кто мутил-крутил от налогов уходил, а теперь громче всех помощи требует.

Моё впечатление от планов Путина, он не идёт на имиджевые приобретения, популистской раздачей всем денег. А чётко показывает, Россия социальное государство, помогают тем, кто больше всего нуждается и, как самозанятые, доверяют государству. Заставляет работать власти на местах. Даёт ясный сигнал бизнесу, государство помогает только честному предпринимателю, который беспокоится о своих работниках.

Конечно, всё идеально не будет. Останутся и недовольные, размеры выплат не такие большие, как хотелось бы. Будут и злоупотребления и нерадивые чиновники, но власть открывает всем свои планы и принципы помощи. А те, кто хоть раз, что-то делали, знают, что гладко бывает только на бумаге, в жизни всё больше кочек. Да и самим надо добиваться, а не ждать пока из ложечки кормить начнут.

Но, на мой взгляд, всё сделано грамотно. Власть должна помогать тем, кто оказался в тяжёлой ситуации и не забывать о развитии страны. Пока она с этим справляется. Это видно по другим странам, где находят грузовики с трупами. Хотя, что это за пандемия такая и, когда закончится всё больше вопросов. И вряд ли, кто из людей ответит. Беда пришла для всех, и для власти тоже. Каждый должен нести ответственность за себя, а не перекладывать заботу о себе и близких на Путина.

Пока за всё, что делает власть мне не стыдно. Более того, вижу предпосылки мягкого выхода из пандемии. А все, кто пользуется бедой для своих провокаций получат по заслугам, как за рубежом, так и внутри страны. Надеюсь, что уроки не пройдут даром для страны и власти, что даст правильный вектор развития в будущем.

P.S. Предупреждая все оскорбления и крики о нищей стране и плохой жизни в России. Я счастлив, что живу в России, горжусь своей страной и переживаю все её беды и радости. Путины приходят и уходят, а Россия остаётся. Если власть делает правильно, я её поддерживаю, критикую если вижу её грехи. Уверяю вас, если вы считаете себя нищим, а вашу жизнь плохой, то виноват в этом не Путин.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b1d2e79c6a84b00a9aacbd9/kogda-zakonchitsia-pandemiia-ne-iasno-no-putin-priotkryvaet-plan-na-buduscie-5eba71a336ac7c36ca76d080

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic