andrey0100

Category:

Можно ли не обращать внимания на национальность


Фото из открытого доступа

Наши прекраснодушные либералы, да и государство всё время убеждает нас, что не стоит обращать внимания на национальность. Ну какая разница, кто там человек по национальности – был бы человек хороший. Да и вообще, ну какие национальности в XXI веке в эпоху глобализации.

Стоит сразу задуматься, а вот это требование не замечать национальность, оно кому адресовано? Представителям всех наций? Что же, если представить себе мир, где все нации это предложение не просто услышали, но и воплотили в жизнь, то получившийся мир был бы совсем не похож на наш. Лучше, хуже – не берусь судить, просто другой.

Но, как вы думаете, а насколько реальна перспектива такого мира? Не в виде лозунгов и милых картинок, где все нации дружно сливаются в одну большую дружную семью, а в той реальности, которую мы можем все непосредственно наблюдать.

Ну вот, возьмём, например, чеченцев. Вы всерьёз считаете, что они не будут отличать чеченцев от русских. Вот прямо не видеть разницы и никак этой разницей не руководствоваться в своих поступках? Верите в это? Ну или вот взять тех же армян и азербайджанцев. Очень похоже, что они готовы не замечать национальностей друг друга, да и свои отличия от русских тоже?

То есть мир, где люди не замечают национальностей друг друга – это утопия, реализация которой ничуть не более реальна, чем построение коммунизма.

Впрочем, нетрудно убедиться, что все просьбы или вернее требования не замечать национальности - обращены исключительно к русским. Еврею, который подчёркивает, что он еврей, вряд ли кто-то сделает по этому поводу замечание.

То есть, русские должны на фоне всех остальных, кто живёт в реальном мире, вести себя как, мягко говоря, странные люди, не замечающие очевидных вещей.

К чему это может привести? Так, а ведь подобный опыт уже есть. В советскую эпоху именно из русских стремились сделать не русских, а некий советский народ. Русские должны были не замечать национальностей, а всех считать советскими. Понятное дело, что всем остальным народам подобную пропаганду в сознание вкручивать не собирались.

Ну а привело всё это к тому, что миллионы русских оказались за пределами России под чужой и враждебной властью, к геноциду русских во многих государствах и регионах. Так что, хороший человек или нет – это очень важно, но и про национальность его тоже забывать не стоит.

Опять же нельзя не сказать, про двойные стандарты. Любители не замечать национальности почему-то очень негативно относятся к предложениям упразднить национальные республики в составе РФ, хотя бы те, в которых доля русских большем, чем титульного населения. Почему-то сразу оказывается, что в данном случае национальности очень даже нужно замечать.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3fa748001d00b4f5f04f/mojno-li-ne-obrascat-vnimaniia-na-nacionalnost-5f96d7aabc35081b52032dfc

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic