andrey0100

Categories:

СССР создавали, чтобы разрушить, или можно ли считать Горбачёва предателем


Фото из открытых источников

У нас в России не так уж мало людей, которые и сегодня продолжают сожалеть о распаде СССР. Что же, в этом нет ничего особо удивительного. События, которые начались после этого распада, вряд ли для большинства русских можно назвать особо приятными.

У меня так гораздо больше удивления вызывает тот факт, что люди искренне полагают, что СССР мог не развалиться. Мол, если бы не отдельные предатели типа Горбачёва, то существовала бы эта страна себе благополучно вплоть до наших дней.

В принципе, можно ведь посмотреть на процесс создания СССР и то, что он из себя представлял, чтобы понять - его распад был неизбежен уже с момента его создания. Более того, собственно и создавался СССР специально затем, чтобы потом он распался.

Большевики, захватившие власть, создают несколько национальных республик, которые формально являются уже в момент создания независимыми государствами. За русский счёт формируются государства для множества народов, даже для тех, которые собственной государственности никогда не имели. Для них создаётся инфраструктура, формируется национальная элита, готовятся кадры национальной интеллигенции.

С другой стороны, миллионы русских людей не просто оказываются на территории национальных республик, в будущем независимых государств. В отношении них проводится целенаправленная политика дерусификации, хоть на Украине, хоть в Белоруссии. Русский народ разделяют на части. При этом русским целенаправленно внушают, что они не столько русские, а некий мифический советский народ.

Частью официальной идеологии является утверждение о том, что Россия и русский народ были оккупантами и колонизаторами, которые угнетали остальные народы. Вспомним утверждения Ленина о том, что Россия оккупировала Украину. Вспомним слова Сталина из краткого курса истории ВКП(б)

Царская Россия была тюрьмой народов. Многочисленные нерусские народности царской России были совершенно бесправны, беспрестанно подвергались всяческим унижениям и оскорблениям. Царское правительство приучало русское население смотреть на коренные народности национальных областей как на низшую расу, называло их официально "инородцами", воспитывало презрение и ненависть к ним. Царское правительство сознательно разжигало национальную рознь, натравливало один народ на другой, организовывало еврейские погромы, татаро-армянскую резню в Закавказье.

Ну и как, после этого можно было думать, что СССР не распадётся? Понятно, что те, кто создавал СССР, создавали его именно с целью разделения на части русского народа и формирования антирусских государств за русский же счёт.

Фото из открытых источников

Именно поэтому меня удивляет, когда Горбачёва называют предателем. А кого, простите, он предал? Русский народ? Так он ему в верности не клялся, как и вообще руководство КПСС. Предал советский проект? Ну, вообще-то он как раз реализовал его цель. В полном соответствии с тем, что делали в своё время Ленин и Сталин.

Хуже всего то, что мы и сейчас живём в подобии СССР. В государстве, в котором есть национальные республики, у которых в конституциях, как например у Татарстана, прописано, что этот регион

Республика Татарстан – демократическое правовое государство

Именно государство, а не просто часть России. Это при том, что как минимум 40% населения региона русские.

И РФ, как и СССР, поддерживает национальные элиты в этих республиках, закрывает глаза на откровенно антироссийскую и антирусскую пропаганду в этих регионах.

К чему продолжение подобной политики может привести – так опыт СССР нам как раз даёт однозначный ответ.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3fa748001d00b4f5f04f/sssr-sozdavali-chtoby-razrushit-ili-mojno-li-schit-5f9821275142496dd136e99d

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic