andrey0100

Categories:

Бастующих белорусов начали увольнять с заводов. Комментарии белорусов


Оппозиционные белорусские СМИ сообщают, что бастующих на белорусских заводах начали увольнять.

Даже такие оппозиционные издания, как tut.by приводят в пример единичные увольнения. С многотысячных предприятия уволили от 1 до 10 самых активных протестующих, при том, что на них бастовало не более 40 человек и те, в основном, прошлись по цеху, покричали и приступили к работе. Это не моё мнение, это пишут оппозиционные СМИ Белоруссии, то есть даже они подтверждают, что забастовка провалена с треском.

Кстати, бастующие могли бы посмотреть на пример недавно бастующих шахтёров в Кривом Роге - родном городе президента Украины Зеленского. Там шахтёры больше месяца сидели под землёй и нечего не добившись вышли. Это и есть истинное лицо демократии, когда ты может говорить, что угодно, но тебя никто не слышит. Мнимая свобода.

Также отчислили несколько бастующих студентов.

Посмотрим, как увольнения бастующих заводчан комментируют на белорусских форумах. Для баланса приведем в пример комментарии разных политических взглядов.

Ирина_ЯРОВАЯ:

Давно нужно было уволить этих нарушителей дисциплины. Одно дело иметь свою позициию и выражать вне работы, второе- нарушать трудовую дисциплину и мешать производственному процессу. В любом случае людям рано или поздно придется искать работу, фондов на всех не хватит, но может к частнику перейдут, хотя там точно придется забыть про свою позицию в рабочее время.

denvio:

Увольнения лишь подстегивают солидарность. Будут увольнять больше - некому будет работать. Страна превращается в военную диктатуру и народ это не принимает.

der2020:

Эти заводы прибыли не дают, конкуренция в мире жестачайшая, вокруг зубами щелкают чтобы купить наши предпиятия.
Батка вам дал рабочее место, не хотите не работайте, но не надейтесь тогда на государство.
Будете ходить по улицам пьяные и дурные без штанов.
Слушайся своего начальника - будет тебе уважение и людей, и руководства.

Mankova_Polina:

Большинство не поддержало?.. Пусть и дальше держаться за свои три копейки, потому что и их очень скоро не будет... Неужели люди не понимают...

abuk:

Власть, которая не дала распилить заводы, не пустила иностранные бренды, чтобы сохранить свои, сохранила рабочие места, помогала в сложные времена отечественным предприятиям вдруг стала плохой.

dr.Zlо:

Вот и все что нужно знать о забастовках. Принимает участие в этом безобразии меньшинство, остальные работают, нужно кормить семьи, зарабатывать. А горлопаны пущай теперь идут гуляют, времени теперь у них хоть отбавляй.

gillan1234:

Ничего страшного, поедут теперь в демократическую Польшу или Украину работать.

Василий_Хилков:

Если человек не работает, зачем держать его на производстве? Ведь неработающий человек ничего не производит, а, значит, на производстве бесполезен, занимая лишь рабочее место, которое могло бы прокормить кого-то другого.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d90b6bdfc69ab00adca4e35/bastuiuscih-belorusov-nachali-uvolniat-s-zavodov-kommentarii-belorusov-5f9a529790370858214263a1
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic