andrey0100

Categories:

Почему в Европах и Америках нет русских гастарбайтеров?


Считается, что русские зарабатывают в Европе и Америке большие деньги. Это так, только это не гастарбайтеры, а мошенники, бандиты или евреи. А вот на европейских клубничных полях, в американских апельсиновых садах и саудовских отхожих местах русских работников днем с огнем не сыскать. Почему так?

Наши люди на Брайтон Бич. Кто они?

По роду своей деятельности мне часто приходится обсуждать дела с гостями нашей страны – немцами, французами, американцами, и даже с китайцами. И вот что мне удалось выяснить – нигде в мире нет русских гастарбайтеров.

Ну вот никто их никогда не видел. Нет, имеются какие-то типично русские за границей, но в основном это или женщины, вышедшие замуж за иностранцев, или беженцы от «кровавого режима», или просто бандиты.

Также встречается много выходцев из России, но в основном это евреи. Вот, например, все знают, что в Нью-Йорке есть «чисто» русский район Брайтон Бич, но мало кто знает, что этнические русские там огромная редкость. В основном этот район заселен российскими, а скорее еще советскими евреями, многие из которых даже еврейских языков не знают, потому записываются как русские. Но на самом деле они все же евреи, а еврей, даже оторванный от своих корней – все равно еврей, а не русский.

Граждане Великой Польши на плантациях в Германии. Русских там не замечено

В общем, русских, которые приезжают на работу в Германию или США, можно по пальцам пересчитать. Конечно, их приезжает больше, чем пальцев на руках, но подавляющее число их через некоторое время улепетывает на родину обратно. Это в основном те, которые думают, что получив высшее образование, они кому-то на Западе нужны. Но на Западе и своих таких с образованием столько, что девать некуда. Вот и остаются на ПМЖ только мошенники или ловчилы, я уже не говорю о бандитах.

Спору нет – русский мошенник или бандит на Западе очень быстро находит свой дом. Запад – страна непуганых людей, это вам не русские, которых сегодня, особенно переживших «лихие 90-е», так легко надурить или ограбить не получится. А вот западного гражданина склонить в разные позы – как два пальца об асфальт.

Молдавские гастарбайтеры в Испании. Русских тоже тут не видать

Но мы не о мошенниках и бандитах, а мы о гостарбайтерах. То есть русских сборщиках клубники или уборщиках туалетов. Эти профессии обычно столбят за собой украинцы, поляки, румыны или прибалты, уважающий себя русский никогда на такую лафу не клюнет. Русский вечно норовит пролезть туда, куда и своих-то не особо пускают. А если пролезть не получилось, то только два пути – или в бандиты, или домой, на Родину.

Раз мы упомянули про евреев, то среди них на Западе тоже гастарбайтеров на найдешь. Евреи – народ умный и хитрый, он пролезет везде куда наметил, а метит еврей всегда очень высоко. Даже те сотни тысяч, которые проживают компактно на Брайтон Бич, и те не нанимаются уборщиками и чистильщиками – для этого в Америке есть негры и мексиканцы. А если вы увидите в американском гастрономе «русскую» продавщицу, то знайте, что она там работает не за зарплату. Евреи за зарплату даже в СССР не работали, а уж в Америке – и подавно.

Украинские специалисты за работой где-то в Европе. Русских и близко нет

Ну вот, значит, мы и выяснили, что русских гастарбайтеров в мире нет. А теперь осталось до конца прояснить – почему.

Да просто потому, что русскому (если он не мошенник или не бандит) ни в какой стране не рады. На хлебные места его просто не допустят, пусть он хоть гений в квадрате или кубе. Все западные работодатели знают, что русского не оседлаешь, как украинца, прибалта, негра, китайца или даже японца, а если оседлаешь, то это будет весьма накладно, если не сказать – разорительно и даже унизительно.

Таким образом с русскими никто связываться не хочет априори. А послать его в село «на картошку» не получится никак, потому и уезжают обратно домой даже те наши граждане, которые каким-то чудом получили ПМЖ в какой-нибудь европейской или американской стране, имея десятки лучших дипломов на руках. И потыкавшись-помыкавшись на чужбине, каждый русский возвращенец понимает, что все же на родине жить легче. Самое главное – отечественные работодатели не смотрят на то, что ты русский и не зажимают по этому признаку карьеру.

Эстонские рабочие во Франции получают больше, чем русские бездельники на диване

Другое дело, что и платят у нас не так, как платят своим работникам западные работодатели, но тут получается как в одном итальянском мультфильме – что толку, что в сейфе банка лежит миллион, если до этого сейфа без боя не добраться?

Ну теперь вы поняли, почему в Европе и Америке нет русских гастарбайтеров? Потому что для русского гастарбайтер – это не тот статус, который ему нужен. И пусть в Италии или Испании сборщику клубники платят больше, чем нашему бездельнику, но для нашего бездельника главное – не зарплата, а моральное удовлетворение от того, что он свободный человек. А в Германии или Америке русский свободным никогда не будет, и чем выше там зарплата, тем ужасней галеры, на которых придется горбатиться.

Да и в России гастарбайтеров хватает, может даже поболее, чем в той Европе с Америкой

Уж лучше валяться на диване и орать всем вокруг, как мифические российские олигархи обирают народ, а президент пенсию своим согражданам не доплачивает.

https://zen.yandex.ru/media/istoriko/pochemu-v-evropah-i-amerikah-net-russkih-gastarbaiterov-5f9dc7e0b09e797ceba54efc

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic