andrey0100

Categories:

Легко ли служить в Почётном карауле?


Все помнят, наверно, как бойцу почетного караула во время инаугурации Порошенко стало плохо:

Большое количество комментаторов этого события не удержались от того, чтобы не порезвиться - начиная с голодного обморока и кончая сатанинским духом, исходящим от шоколадного короля...
Боец почетного караула Александр Сикало, который во время инаугурации Петра Порошенко уронил карабин, и ранее принимал участие в торжественных церемониях. Всего на его счету более 40 официальных мероприятий, и ни на одном из них с ним не происходило подобных казусов.
Я вспомнил по этому поводу несколько обмороков, происшедших во время принятия мной в свое время воинской присяги, а также мнение и других, кто в теме: – Вы в армии были? Когда-нибудь при почётном карауле, или присяги присутствовали? Похоже нет. Открою Вам тайну. На таких нудных, напряжённых для тела и мозгов мероприятиях часто падают солдатики. Хорошо когда в ряду стоишь, начнёшь падать, тебя быстро и незаметно поймают и с глаз долой, отдыхать отнесут. А тут вообще самый стресс, так как эти парни избранные из десятков тысяч других и к физическому стрессу, ещё и моральный добавляется, именно таких ситуаций и боятся. Стоять приходится иногда долго, в стойке смирно, пока какой-нибудь важный человек речь не толкнёт, или, как в этом случае – не приедет президент. Это в ТВ всё 5 минут длится, на самом деле может до 2х часов и больше.

Так ли редки подобные случаи именно во время торжественных церемоний?

Солдат Почётного караула потерял сознание на глазах принцессы летиции во время приезда принца Чарльза в Мадрид:

Военнослужащий упал в обморок во время торжественного выноса знамени в Лондоне:

Солдат почётного караула потерял сознание перед церемонией свадьбы кронпринцессы Швеции Виктории и Даниэля Вестлинга:

Подобное никак не сязано со временем года, жарой, например. Военнослужащие помогают своему товарищу, потерявшему сознание во время похорон конгрессмена Джона мурта:

У могилы Неизвестного солдата в Москве:

Солдат французского Почётного караула лишился чувств перед официальным ужином президента Саркози и товарища Ху Цзиньтао.

Будем же милосердны к этим ребятам...

https://zen.yandex.ru/media/napyc/legko-li-slujit-v-pochetnom-karaule-5f9d8e41b09e797ceb484650

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic