andrey0100

Categories:

Провал марша оппозиции 1 ноября в Белоруссии. Комментарии белорусов


Марш оппозиции в Белоруссии оказался самым малочисленным из всех прошедших.

Самое впечатляющее фото с марша 1 ноября, которое мне удалось найти

Точнее будет сказать, что марш в Минске, а не во всей Белоруссии. Просто в других городах марши оппозиции не состоялись или же по терминологии оппозиционных СМИ Белоруссии: "единого марша нет, но по городу в разных местах ходят люди небольшими группами".

Тот же марш с высоты в процессе своего действия

По версии "Радио свобода" на улицы Минска вышло 5000 человек. По версии "Наша нива" вышло 10000 человек (потом изменили на 20000). То есть даже у оппозиционных СМИ в этот раз не хватило наглости заявить о 100 тысячах "невероятных" (так сами ходоки себя называют).

Каждый марш оппозиции имел название. Сегодня был марш в честь предков и польский пастух повёл своё стадо поклониться предкам в Куропаты. Почему эти люди не вспоминают о предках без подсказок из Польши непонятно.

Посмотрим, какие комментарии оставляют на белорусских форумах об этом марше.

FRAGBONUS:

Жарим шашлык, вдыхаем свежий воздух, запаслись попкорном - ожидаем просмотра новостей о том, как остатки невероятных проведут воскресенье.

PETR-56:

Раньше считал, что наши силовики работают слишком мягко и слишком многое позволяют "невероятным". Сегодня их работой доволен. Надеюсь, что с такими темпами в ближайшем будущем минчане и гости города опять смогут спокойно прогуливаться по прекрасным улицам и площадям, как делали они это до 9 августа.
Это бесцельное шатание небольших разрозненных групп может свидетельствовать только о том, что польским кураторам сегодня некогда "управлять невероятными", дома уж больно припекло...

zorroas:

Ну вот и всё, гасите свет, выдохлись змагары. Протест уже не тот, да и большинство задумалось о смысле этих бестолковых похождений, тем более, большая часть этих ходаков даже объяснить не могут каких перемен хотят и что они делают на улице. Осталось только им по дворам на гитаре играть, флагам махать и пирожки кушать.

Дональд_Трайпл:

Действиями силовиков по наведению порядка в стране полностью доволен. Давите ребята, правда на вашей стороне.

Сергей:

Видели из машины шествие по Мирошниченко. Количество людей вообще ни о чём. Пару тысяч с натягом. Может остальные где-то партизанскими тропами шли?

Григорий_Станкевич:

Результат плотной работы со студентами налицо. Поредела толпа в несколько раз.

Михаил_Вознесенский:

Ну что, был я на этом марше.
Был наблюдателем событий от Челюскинцев до Волгоградской и пересечения Логойского тракта. Численность. Несмотря на то, что их планам не суждено было сбыться и никто им по проспекту пройтись до Калиноввского не дал - они разбежались разными частями. До 5 000 - это максимум, что сегодня вышло. Причем это очень оптимистично.
Одно хочу сказать: часовых таймпласов и грандиозных фото с дрона в онлайне, скорее всего, не увидим.

Хотелось привести еще комментарии "невероятных" для баланса, но сегодня они пишут мало и не интересно, так как сегодня хвалиться им нечем, марш провален.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d90b6bdfc69ab00adca4e35/proval-marsha-oppozicii-1-noiabria-v-belorussii-kommentarii-belorusov-5f9ed2189ac0705ae4551a3d

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic