andrey0100

Categories:

Необходимо ли носить маски?


https://inftaiga.ru/inf-resource/uploads/2020/03/karantin-1024x576.jpg

Долго терпел, думал, что со временем все устаканится, до всех дойдет, но с каждым днем все больше и больше наблюдаю, что мои ожидания тщетны.

Снова вопрос о масках и их ношении.

Знаете, что меня больше всего удивляет в нашем народе? Это готовность из-за какой-то мелочи упереться рогом и стоять на своем. Даже путем тотального скандала со всем миром вокруг. Люди, которые в обычной жизни неконфликтные и вменяемые, вдруг как-будто осатанели и везде пытаются доказать, что маски носить вредно или бесполезно.

Обычно законопослушные они вдруг становятся убежденными бунтарями в вопросе, который для них не принципиален и не критичен, но они вдруг борются с масками как-будто это вопрос жизни и смерти.

Органы власти принимают решения, которые обязывают носить нас маски и перчатки. Санитарные врачи издают свои распоряжения, обязательные для исполнения, врачи в сотнях ток-шоу говорят о том, что ношение масок и перчаток снижают риск заболеть на десятки процентов и все это разбивается об стену.

Об стену эгоизма, упертости и какого-то дичайшего цинизма.

Вы можете болеть и быть носителем вируса, вы можете не болеть и быть носителем вируса, вы можете переболеть и быть носителем вируса.

Если вы переболели в той или иной степени и являетесь носителем вируса, то почему вы не носите маску? Вам наплевать на окружающим? Вы выздоровели, у вас прекрасный иммунитет (с чем я вас искренне поздравляю) и теперь можно безнаказанно ходить и распространять эту заразу?

А если вы станете причиной болезни незнакомого вам человека с ослабленным иммунитетом, например, моей парализованной матери, которая уже 6 лет прикована к кровати после инсульта. Да, она общается с этим миром через меня и, периодически, врачей скорой помощи.

Мы находимся фактически с января месяца в режиме самоизоляции, но я вынужден контактировать с доставщиками, выбираться в магазины за продуктами и другими покупками, в госорганы, перемещаться в общественном транспорте и сталкиваться постоянно с людьми, которым, извините за мой французский, чихать с высокой колокольни на все распоряжения и просьбы властей.

Я меняю маски, перчатки, пользуюсь антисептиком, и пока мне удается отвести эту беду от своего дома.

Но почему я должен постоянно сталкиваться с людьми, которым не трудно надеть маску, просто они принципиально не хотят этого делать и сознательно увеличивают риск для меня и моей мамы, инвалида 1 группы????

У меня вопрос к ним: "Я понимаю, что вы вряд ли узнаете , что стали причиной чьей-то смерти. Чьей-то матери, бабушки, жены, сестры или брата, мужа, дедушки, отца. Некоторые даже если узнают точно, то могут вероятно цинично сказать что-то про "Божью волю" и т.д. Основная масса же просто не будет себе забивать этим голову. Так проще. И ты типо борец с режЫмом, и в смертях от Ковида власти виноваты с "их убогой медициной", а не ты. А вот вы подумайте, если даже есть вероятность 2% вашей личной вины в чьей-то смерти, как вы с этим жить будете? Вдруг именно с вас начнется та цепочка в конце которой умрет чей-то близкий человек?"

Так может просто проще надеть маску в местах скопления людей и в общественном транспорте и не брать грех на свою душу?

Это же не трудно, а может эта ваша предусмотрительность спасет кому-то жизнь?

Моя мама все это время общается с родней и внуками через скайп, вацап и по телефону и пока не вижу, когда это изменится. Но пусть лучше так. Зато жива.

А вам всем здоровья!

Берегите себя, своих близких и совершенно незнакомых вам людей, но чьих-то мам, пап, детей, внуков.

Носите маски! Это не сложно! Но вам спокойнее будет, как и окружающим вас!

https://zen.yandex.ru/media/id/5d4a9d1f04af1f00ad593e46/neobhodimo-li-nosit-maski-5f9718a9b2613332b00fac44

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic