andrey0100

Categories:

Впихивание невпихуемого


Еще в 17-ом веке Исаак Исаакович Ньютон объяснил народу, что действие равно противодействию. Если же противодействие остается прежним, а действие по каким-то причинам ослабевает, то процесс идет в противоположную сторону. Таков закон природы и с этим уже ничего не поделаешь.
Рассмотрим это на примере ожидаемого возвращения Алексея Навального в Россию.

Начнем с противодействия. Что же ждет (или наоборот - не ждет) Алексея на Родине? Во-первых, арест счетов и имущества, в том числе и квартиры, связанных с иском компании "Московский школьник"; Во-вторых, как отметил пресс-секретарь Песков, правоохранительные органы с удовольствием выслушают все его показания, которыми он делился в Германии; В-третьих, уголовное дело о клевете на ветерана ВОВ (обзывание последнего "продажным холуем"); В-четвертых, возможный иск (тут точно мало не покажется) от другого оклеветанного, которого Навальный обвинил непосредственно в своем отравлении. Кроме того, сюда еще может подтянуться и немец Шредер. Ну и напоследок - соратники Алексея отлично управляются и без него и (по кулуарным данным) их вполне устраивает его присутствие в виртуальной плоскости, то есть в Ютубе.

Теперь посмотрим актив, то есть собственно действие. Вернуть в Россию Навального изо всех сил стремятся работодатели, то есть те, кто платят ему основные деньги (не буду утверждать, что это непосредственно ЦРУ или Госдеп, но, как минимум, подконтрольная им НКО). Несомненно его пребывание "на земле" резко повышает вероятность очередного скандала со всеми вытекающими последствиями, вплоть до очередных санкций. А что же наш герой? Как человек разумный и обладающий инстинктом самосохранения, сам по себе он не очень-то сюда и стремится. Да вот беда - с одной стороны начальство давит, а с другой и финансы, потому как за риск точно доплачивают. Вот и лавируй тут.

В связи с вышесказанным, хочу у вас, уважаемые господа, спросить - удастся все же впихнуть Навального назад или нет?

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6377bbe5210b79895f951a/vpihivanie-nevpihuemogo-5fa050356f1ecc136fc0c497

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic