andrey0100

Category:

1 причина по которой я не считаю В.Соловьева журналистом

Сегодня126 дочитываний1,5 мин.

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Такое мое мнение сложилось не сразу. А в ноябре-октябре этого года. Всегда с удовольствием смотрел его передачи, но отказался.

причина проста. Мне перестало быть интересно. Слушать экспертов: Кургиняна, Куликова, Михеева и др. мне интересно. А тратить время на его программы - нет.

И вот почему:

Журналистику и СМИ недаром называют 4 властью. Потому что она формирует информационный посыл, информационную среду. В своих передачах Соловьев говорит все правильно и мне нравится что он говорит с патриотических (на сегодняшний день) позиций. Считаю Соловьева умным, эрудированным, думающим специалистом в своей области. Но никак не журналистом.

Но обратите внимание на подбор тем. Это обязательная Украина, которая всем уже надоела. И первая часть либо Америка или что то злободневное политическое.

А о проблемах внутри страны говорится мало. Можно ли думать о том, что такие передачи, где мусолится тема Украины призваны не информировать общество, а уводить внимание общества с насущных проблем на второстепенные.

Лично мне уже все равно что будет с Украиной. Пусть пустыня там будет, мне вообще никак не интересно. Было бы важно - ввели бы войска и решали бы вопрос с бандеровцами, а много лет жевать одно и то же это просто эксплуатация темы. И отработка денег. Типа информационная война.

А это уже не журналистика. Это пропаганда и агитация. С использованием средств СМИ. Журналистика это то, что про нас.

Про них это тоже журналистика, но ее задачи специфичны. Они для того, чтобы кого-то в чем- то убедить.

К примеру. В стране острая ситуация в медицине из за короны. Соловьев в своей ТВ программе тему это сейчас поднимает? Нет, А весной поднимал

Что случилось, почему весной только про Корону говорил, а сейчас молчит?

Да потому что у всех чиновников по весне была паника и они искали информацию по короне. И у Соловьева были точно такие же настроения, уверен в этом. потому что это нормальное человеческое состояние тревожится за то, что несет опасность и о чем нет никаких данных

Но вакцину придумали, нашли схему лечения, лекарство разработали. И это перестало быть опасным для чиновников и людям обслуживающим власть. И тема стала быть им интересной

Потому что для них стало безопасно

Следовательно, из информационного поля можно убрать и опять мусолить тему Украины и проч.

Очень удобно получилось с выборами в США. Российская медицина и проблемы выборов в США Что российскому обществу интереснее?

Конечно выборы. Потому что если говорить про российскую медицину, надо будет говорить о тех, кто ее оптимизировал, а это значит задевать деятельность и эмоции влиятельных людей. Соловьев с ними всеми знаком и "дружит". Следовательно, надо говорить как хорошо в Москве борются с Короной, а про регионы только хорошее или ничего

Именно по этой причине я считаю В.Соловьева работником пропаганды и агитации, а также специалистом по камуфляжу проблем в стране. Увести внимание общества это тоже работа.

Придут к власти либералы типа Грефа и Чубайса, будем вещать по ТВ про темы которые они укажут.

Я выражаю свое личное мнение без цели кого-либо оскорбить.

https://zen.yandex.ru/media/kitch/1-prichina-po-kotoroi-ia-ne-schitaiu-vsoloveva-jurnalistom-5fa8cef847a34812ce39ec58?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3281941999.450.1604928178355.76418&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CMuFiNzaLiABMAJQD1gA

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic