andrey0100

Categories:

Возродить СССР - глупая спекуляция, товарищи. Я не хочу опять быть Иваном дурачком


Уже 30 лет, как нет СССР, но многие живут памятью о стране, которой нет. Помня только хорошее, как любой человек о своей молодости. Многие спекулируют на возрождении великой страны, её успехами. Но, за чей счёт. Опять строить всем братским народам уютную жизнь за счёт русских земель.

СССР развалился, в первую очередь, из-за кривого проекта и по экономическим причинам. Это ложь, что республики считали Союз тюрьмой народов. Я жил в цветущей Молдавии и наблюдал процесс изнутри. С уверенностью говорю: Союз развалился из-за того, что РСФСР жила бедней других республик.

Не секрет, что в СССР самая обделённая республика РСФСР, а самые бедные регионы — это области центральной России и Сибири. За их счёт развивались окраины и национальные республики. Из западных республик делали витрину социализма.

Обустраивались современные города. Заводы строились сборочные, электроники, лёгкой и пищевой промышленности. Впервые создавались культурные объекты, филармонии, театры, киностудии. Когда Сталинград ещё не был восстановлен, то в этих республиках появились академии наук, образовательные и медицинские учреждения. Затрачены были колоссальные средства и привезено много рабочей квалифицированной силы из России.

Я много ездил по СССР, Россия была самая бедная и неухоженная. От старинных красивых и богатых русских городов оставались только воспоминания и следы былой красоты. А на окраинах СССР в захолустных местах и захудалых поселениях, куда отсылали в ссылку, вырастали красивые города.

Всё это было основано на кривой идеологии показухи. Из-за этого и побежали окраины в разные стороны, крича: Хватит кормить Россию. Из-за этого так легко было внушить эту глупость всем народам. Все видели, как живёт русская глубинка. Не трудно было уверить, что русские ленивые и криворукие алкаши, которые оккупировали трудолюбивые народы и живут за их счёт.

Я это всё наблюдал изнутри. Как менялось отношение к русским и России. Когда при Горбачёве необоснованно выросли зарплаты, а цены держали на уровне 1961 по идеологии, то опустели полки даже в магазинах республик. Большая часть населения выпускала дефицитные товары, а магазины были пусты. Им быстренько указали виновных — россиян. Зная, как живут в глубинке России они быстро в это поверили. Уже бесполезно было им говорить о газе, лесе, металле, древесине из России. Тогда это всё в республиках стоило гроши. Они были уверенны, что бутылка их вина 5 руб, а газ 2 рубля в месяц.

А когда депутаты СССР признали пакт Риббентропа - Молотова преступным, то республики официально объявили о своей оккупации. Необеспеченный рубль, пустые магазины и оккупация русских — главная тема всех националистов. Русских называли Иванами дураками.

СССР распался из-за того, что все захотели отделится от бедной России. Если бы все республики жили только на свои деньги, то от богатой РСФСР никто бы не подумал отделятся. Тогда обижало, сейчас понимаю, насколько это была правда.

Я СССР считаю своей великой Родиной. Вспоминаю с теплом, как счастливое детство и беззаботную молодость. Но, возврата туда нет. А жизнь растравляет всё по своим местам, небогатые провинции возвращаются в своё прошлое. Там исчезли киностудии, искусство, наука, производство. Проедено всё наследство СССР.

Я не хочу, чтобы нас опять заслуженно назвали Иванами дураками. На такой основе страну создавать безумие. В наше время, присоединять территории, только по принципам Российской империи и не стеснятся говорить, что русские самый разделённый народ мира. А своих бросать негоже.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b1d2e79c6a84b00a9aacbd9/vozrodit-sssr-glupaia-spekuliaciia-tovarisci-ia-ne-hochu-opiat-byt-ivanom-durachkom-5ebc1806cb9468454715be75

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic