andrey0100

Categories:

Очередной чиновник "пострадал" за неуместные высказывания

Вот сколько раз уже сказано, что комментарии некоторых чиновников нужно сильно "фильтровать" на раннем этапе. А особенно в моменты, когда население не особо расположено к власти из-за падающего уровня доходов и усталости от самоизоляции.

Полностью подтвердив тезис одной рекламы, что "иногда лучше жевать,чем говорить", высказалась в соц.сетях и.о. МБУ «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидия Бузовчук (в соц.сети она была Лидией Прозоровой в рамках мегаконспирации)

Из открытых источников

В лучших традициях Лидия, "вычисленная по ай-пи", решила жечь глаголом на по её мнению благодатную почву (далее весь комментарий разберу по частям):

«Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны.

Лидия, наверное, так усиленно прониклась молодёжной политикой, что в угаре проникновения в эту самую политику не поняла, что государство давно проводит меры по стимулированию рождаемости и поддержки молодых (и не только) семей с детьми. Безусловно когда-то "не скулили", но что-то и с рождаемостью как-то туго было. Лично автора завести ребёнка мат.капитал и разовые выплаты не простимулировали, но они были отличным подспорьем в моменты, когда ребёнку нужно купить одежду, кроватку и т.д. Но Лидии, безусловно, виднее.

И чем больше дают, тем больше хочется!

Она, очевидно, никогда о повышении заработной платы не мечтала? Да и не сказал бы, что дают какие-то баснословные деньги. Но для многих из регионов (автор живёт в Санкт-Петербурге) это огромная помощь. И сугубо любопытно. А Лидия, которой заработную плату во время "выходных" не прекращали платить в полном объёме, немного не при....а?

Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» - написала в комментариях Прозорова.

Тезис про "давайте поможем всем сразу" отдаёт лютым популизмом. Да, безусловно, пенсия у нас, мягко скажем, далека от идеала. Но её платить не переставали. Надо ли пенсионерам помогать? Надо. Но не контексте данного заявления.

А теперь Лидии и ей подобным устрою маленький ликбез. Единоразовые пособия на детей конкретно в данный момент пособием для стимуляции рождаемости не являются. А являются они ограниченной раздачей денег населению, которую все от государства так просили. Безусловно, выбор адресной аудитории получателей (тех, у кого есть дети) не является универсальным и имеет свои изъяны (получат деньги и те, у кого доходы высокие). Но если , например, раздавать деньги, основываясь на официальные доходы, то там тоже "всплывёт" много людей, кто зарплату получает "в серую" (то есть у кого реальные доходы выше декларируемых). Вот власти и решили раздавать фактически материальную помощь в момент уже наступившего кризиса тем, у кого есть дети, "назначив" их максимально пострадавшей аудиторией. Повторюсь, можно долго спорить об эффективности данного решения, но это именно раздача денег населению и на поддержание уровня потребления, и на помощь тем, у кого всё с доходами стало совсем печально.

Ну а Лидия вполне заслуженно пострадала путём отстранения её от занимаемой должности. Наверное, скоро будет ругать власть, что мало помогают безработным. Но вряд ли она скажет, что безработной стала сугубо по "собственной инициативе" имени недержания слов.

Не болейте!

https://zen.yandex.ru/media/id/5b8c25f84ed03b00aa5b9c02/ocherednoi-chinovnik-postradal-za-neumestnye-vyskazyvaniia-5ebb9afb4ca89236df2d7f67

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic