andrey0100

Category:

Россия захватывает Средиземноморье, тихо, спокойно,незаметно

13 мая13 тыс. дочитываний3 мин.17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.13 тыс. дочитываний, 78%. Пользователи, дочитавшие до конца.3 мин. Среднее время дочитывания публикации.

К удивлению некоторых товарищей (которые нам вовсе не товарищи), выяснилось, что они плохо представляют себе масштаб процессов, запущенных на Ближнем востоке военной помощью России сирийскому правительству.

Прежде всего, с громким треском рухнули планы пиндопартнёров по переформатированию Большого Ближнего Востока (ББВ).

Им хотелось вообще поломать там всё к чёрту. Турцию, например. Когда турецкие военные увидели в одном из штабов США карту с расчленённой Турцией, был грандиозный скандал и до Эрдогана (внезапно!) дошло, что с Россией лучше дружить.

Сейчас очевидно, что второго пиндоэтапа не будет. Но это не значит, что идея переформатирования приказала долго жить. Процесс идёт, только не пиндосы им теперь командуют.

Посмотрим, скажем, на Средиземное море.

И что мы тут видим? Правильно! Всё южное побережье максимально, насколько позволяют финансы, затаривается русским оружием. Я не про Сирию говорю, Сирия - само собой Кроме Израиля и Марокко, все наладили военно-техническое сотрудничество с Кремлём. Инфа в открытом доступе - ищите, кому интересно. Причём, не следует думать, будто Израиль и Марокко выпадают из общего тренда. Диалог с Марокко идёт и проходит под девизом «Марокко — стратегический партнер России». Про Израиль и говорить неловко: Нетаньяху, по ходу, прописался в Кремле и о чём-то явно торгуется.

Концентрация военных баз США в Персидском заливе такая, что и в самих США нет. По памяти, их больше дюжины по берегам. Но теперь в регион совместно пришли Россия с Китаем. Не только как участники экономических отношений, а военными флотами пришли. Китай там вообще уже несколько лет держит военный флот, опираясь на базы в Джибути, Пакистане и Шри-Ланке. Совместные военно-морские учения русско-китайского флота в январе прошли у берегов Ирана по настойчивому приглашению иранского руководства. А Иран (внезапно!) как раз та страна, которая запирает Персидский залив в случае чего. Учитывая, что этот залив вдоль и поперёк простреливается из Крыма, становятся понятны заявления пиндовоенных о просранном Индийском океане и необходимости отступления на тихоокеанские и атлантические рубежи.

По-любому, весь регион, кроме саудовской коалиции, затаривается, исходя из финансовых возможностей, русским оружием, а страны северо-востока Африки, кроме того, приглашают Россию развернуть на их территории военно-морские базы. Пока нам там и китайских баз, которые не отказывают русскому флоту в гостеприимстве, хватает. Но тенденция очевидна.

Пиндосы видят смену геополитической ориентации Средиземья. Почему была такая истерика в подпиндосных СМИ из-за помощи Италии в борьбе с коронавирусом? Ничего страшного, на первый взгляд, не произошло из-за чисто гуманитарной акции! А вы опять на карту гляньте: всё северное побережье, кроме Испании, открыто задумалось о смене геополитической ориентации.

Греции сам Бог велел. Президент Франции публично заявляет о необходимости стратегического союза с Кремлём. И в такой непростой момент русские военные самолёты высаживают в Италии десант военных специалистов! Да тут и гораздо более толерантные, чем пиндосы, заистерят во весь голос! Их открыто, не смущаясь, выгоняют из ключевого региона планеты! Ссаными тряпками!

То же самое светит пиндосам на юге ББВ, если не хуже, наступивший нефтяной кризис прекрасно покажет, как умеют воевать за интересы Америки многочисленные банды исламистов. А это вам не регулярные войска, тем более натасканные российскими инструкторами, которые вот уже несколько лет получают бесценную практику в Сирии.

Лет пять назад умудрились в полночь потеряться в Марракеше  в двух кварталах от своей гостиницы.

Первый встреченный марокканский прохожий оказался курсантом военного училища. Из Самары....

https://zen.yandex.ru/media/kett/rossiia-zahvatyvaet-sredizemnomore-tiho-spokoinonezametno-5ebbfbba5724961d92522008

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic