andrey0100

Categories:

Лучше за рубль лежать, чем за два бежать?


Если у вас нет образования и навыков в востребованной на рынке специальности то на жизнь зарабатывать вам придется неквалифицированным трудом.

И вот здесь наблюдается интересная вещь. Если работа тяжелая, то за нее платят деньги сопоставимые с зарплатами квалифицированного специалиста. Ну если вынести за скобки айтишников, у них ситуация немного другая.

Вот строительство. Парень работает монтажником трубопроводов,зарплата 70 тыс. Сам из небольшого города, периодически привозит своих друзей и трудоустраивает. Типа по знакомству. Так вот, здоровых молодых ребят хватает максимум на месяц, до первой получки.

Потом они или убегают назад, домой или устраиваются в охрану, на зарплату меньше чем в два раза . Вот инженерные коммуникации например. Раньше бригада из 15 человек все русские. Сейчас целые монтажные управления - узбеки, таджики. Русские - прорабы. Ну иногда сварщики. Зарплаты - сотка за вахту, если знаешь каким концом лопату в руках держать.

Коронавирус. Узбеки сидят дома.И все, работа встала. Казалось бы иди работай - нормальные же деньги. Но нет. Лучше в охране тупить.

Начальники уже ходят к Собянину, просят пробить разрешения завозить узбеков точечно. Несмотря на карантин. И добьются, иначе все встанет.

Так что без узбеков строительства в России уже нет. И не только строительство. ЖКХ тоже.

Это конечно не поголовное явление, но тенденция налицо.Стойкая легенда людей из провинции, что в Москве нормальная работа по блату. Да ерунда это. Если ты ленивый и ничего делать не умеешь не будет тебя никто держать. Даже если начальник твой папа. Ему свой авторитет дороже.

А может оно и правильно? Здоровье дороже и его не купишь. И пусть узбеки гробятся. А нам и так не плохо. В охране.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f7f3d7a52d1f24623ba4d15/luchshe-za-rubl-lejat-chem-za-dva-bejat-5fb567576bd43436fc5e390b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic