andrey0100

Categories:

Чудо-оракулы, у которых ничего не сбывается


Щ9

Перед вами, если кто не знает, Дмитрий Гордон (журналист) и Валерий Соловей (бывший профессор). Эти два внешне похожих человека имеют также общую по жизни страсть - предсказывать грядущие события и судьбу отдельных людей. И, хотя оба являются гражданами разных стран (первый - Украины, а второй - России), объекты их пророчеств совпадают. Это, в основном, Россия и Путин (и все с ними связанное). Причем предсказания отличаются крайней степенью мрачности. Типа вот-вот крах и вот-вот смерть соответственно.

Ну, с Гордоном вроде все ясно - это евроукраинец, вроде Порошенко и Зеленского (евро - не от слова Европа), которым русофобия положена по статусу. А вот Соловей наш - российский (и даже не евро), а вот тоже туда же. Вначале вроде непонятно - почему, но когда взглянешь на его биографию, то все становится ясно. Оказывается, он просто тупо заражен. И подхватил он эту бандеровщину еще в детстве, которое провел на Западной Украине.

До 2014 года Гордон позиционировал Россию, как более или менее живучую субстанцию, которой в отличие от Украины просто не очень повезло с руководством. Однако дар провидца в то время он в себе еще не открыл. Это проявилось сразу после или даже во время крымских событий. Первое его пророчество касалась непосредственно полуострова, которому он предрекал максимум два месяца в составе России. Дальше - больше. Когда эти месяцы истекли, он начал вещать (что интересно, не прекращает до сих пор), что это случится в "...любую секунду", потому что сама РФ вот-вот развалится. Когда в сети появились картинки строительства Крымского моста, Гордон утверждал, что это "дело рук Мосфильма" и дальше декораций дела не пойдет. Эта мантра имела место вплоть до открытия сооружения. Особое же место в его творчестве занимал Чемпионат мира по футболу. Тут он уже не только предсказывал, но и клялся, что в России он точно не состоится. Причем эти заверения продолжались даже тогда, когда сборные уже начали прибывать в Москву. Что касается Путина, то при любом удобном случае Гордон утверждает, что тому (лично или режиму) в ближайшее время наступит конец и что якобы в свое время ему об этом намекнули (?!) Горбачев и Шеварднадзе.

В отличие от коллеги Соловей отметился пророчествами еще в 2011 году. Тогда они касались партии "Единая Россия", которой он предрек последние выборы (президентские и в Думу). Какой бы эта партия не была (мне лично она тоже не очень нравится), но, как известно, до сих пор здравствует и никуда уходить не собирается. С тех пор во всех своих выступлениях режиму Путина Соловей дает не более двух лет. Его сметет (то есть уже давно должен был смести) праведный народный гнев. Масштабные протесты у этого провидца намечаются строго на осень или на весну. Причины их могут быть разные, но сами протесты постоянно переносятся - последний вроде планируется до Нового 2021 года. Однако особая его страсть - это личность Путина. Он пристально следит за его семейным положением, а также физическим состоянием и результаты своих наблюдений тут же транспонирует в свои прогнозы. Последний из них состоялся совсем недавно, когда провидец узрел-таки в поведении Путина страшную болезнь и предрек ему скорый и мучительный конец.

Вот тут и присоединился к нему украинский коллега и младший "брат" Гордон Дмитрий Ильич. Практически в унисон они стали причитать, что у Путина развивается болезнь Паркинсона и что даже Кабаева посоветовала тому срочно бросить работу. Кстати о якобы "... гражданской жене Путина Алине Кабаевой" оба упоминают в своих спичах далеко не впервые и считают эти слухи доказанным фактом. Думаю, что тут ими движет неудовлетворенность по жизни и элементарная мужская зависть типа "Ах какая женщина - мне б такую!". И подумали бы своими лысыми головами, как же все-таки Путин со своим Паркинсоном справляется с такой женщиной?

Однако оракулам то ли специально, то ли случайно все же удалось раздуть свои фантазии на весь мир. На Западе вроде тоже в это поверили, ну а теперь, глядя на объект их воздыханий, дружно смеются. Путин, вопреки диагнозам и предсказаниям, выглядит как "огурец" и отлично справляется не только как мужик, но и как государственный деятель (например, разрулил Карабахский конфликт).

Так что же все-таки движет нашими героями? Они же вроде люди неглупые и вряд ли верят в свои очередные ахинеи.

Думаю, что тут все просто - деньги. Нужно всегда быть в тренде и, пока "пипл хавает", можно лепить любого горбатого.

А вы как думаете?

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6377bbe5210b79895f951a/chudoorakuly-u-kotoryh-nichego-ne-sbyvaetsia-5fb4d182392d4c199eb816c9

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic