andrey0100

Categories:

Лукашенко сражается не за Россию, а за свою власть


В связи с последними острыми политическими событиями в Минске официальная и неофициальная белорусская пропаганда (широко представленная в рунете) активно начала вбрасывать информацию, что дескать это «очередная цветная революция» и направлена она против России (прежде всего). А батька активно (просто грудью) встал на защиту российских интересов. И надо нам его поддерживать.

Потому как если сегодня «падёт Минск», то завтра падёт Москва.

Трогательно конечно. Очень трогательно, аж за душу берёт.

Однако. Однако хотелось бы отметить ряд неприятных моментов. Прежде всего, что категорически не нравится в лицах, продвигающих белорусскую официальную позицию это то, что они не представляются. Практически никогда. Ребята предпочитают не озвучивать тот самый момент, что они как бы не из России, а из Беларуси.

https://www.ridus.ru/images/2020/8/18/1136672/0e82e00864.jpg

А это вообще-то имеет значение. Не какая разница, а именно «имеет значение». Все безусловно встречали яростные посты в рунете про то, какой молодец Лукашенко и какую правильную политику он проводит. «Нам бы такого!». При этом свою госпринадлежность авторы подобных заявлений афишировать не любят.

И своё выступление с фраз: я пишу из Беларуси, они почему-то не начинают. Странные такие сторонники дружбы, которые яростно выступают за Лукашенко, но которым глубоко плевать (с высокой колокольни) на интересы России. И типа они россияне и пишут из России, ага.

А что мы имеем в Минске по факту? А по факту Саша доигрался. В Гая Юлия Цезаря. Попытка выступить против «домохозяйки» и решительно победить закончилась катастрофой. Безусловно, того что происходит сегодня в Беларуси Лукашенко не хотел и не планировал. Он просто-напросто довёл ситуацию до края. Накосячил по полной программе.

Допустил кучу грубейших политических ошибок, сделавших его нахождение во главе государства невозможным. Причины тут и невысокие государственные таланты председателя, и откровенное лизоблюдство его окружения. Саша их кормит, а они им восхищаются. Искренне. На всю сумму оплаты.

Вот именно с такими и только с такими людьми он и работал последнее десятилетие. И от земли (от простых людей) он оторвался полностью и абсолютно. И «гениальных решений» он напринимал массу. А по итогам белорусов просто прорвало. «Император Лукашенко» потерял всякую связь с народом и всякую популярность.

Облажался он по полной. И отказ от коронавирусных ограничений стал последней каплей. Белорусы просто вскипели. Не понравилось им решение Лукашенко. Кстати, именно тут чётко прослеживается развал системы управления. Ну хотят белорусы карантину, ну введи его. Хотя бы для виду. Скажи, как ты о них заботишься. Одень маску.

Но нет, Саше «мантия под хвост попала». Он начал кричать на всю округу что не видит никаких вирусов, а лечиться нужно водкой и трактором… И тут дело не в необходимости карантина или отсутствия таковой. Дело в настроениях белорусов. А Лукашенко с ними считаться не пожелал, или ему не доложили. Или доложили, но…

Короче наплевал он на карантин и это стало последней каплей. Миллионы «глупых» белорусов возжелали карантина, а «умный» Лукашенко их откровенно послал. Я же говорю: заигрался Саша в римского кесаря.

Понимаете, имеет место быть глубоко внутрибелорусский конфликт между Александром Григорьевичем и массами белорусов. Конфликт жестокий и непримиримый. Потому что он президент. А они — никто. Так «мимо проходили».

При чём тут Россия непонятно абсолютно. И при чём тут Запад тоже не совсем понятно. Это глубокий и жёсткий внутрибелорусский конфликт.

Безусловно такая постановка вопроса белорусской власти невыгодна абсолютно. Именно поэтому правду там не признает никто. И никогда. И ни за что. Идёт разговор о борьбе против «беломайдана», против «цветных революций». За всё хорошее против всего плохого. Во имя белорусского народа, так сказать. Воплощённого в личности председателя Лукашенко.

То есть не надо вестись на приманку белорусских властей и дискутировать о том «прошёл беломайдан или не прошёл». Не надо на это тратить время. Это откровенная пустышка, которую нам подкидывают белорусские пропагандисты.

Там уже не оппозиция, там широкие массы населения против Лукашенко. Да, они не за Россию, это так. Но и Лукашенко не за Россию. Российский фактор (как ни странно) определяющей роли в белорусских событиях не играет. Увы и ах. То есть «пророссийских сил» там попросту нет. Ещё раз — Лукашенко ни разу не пророссийский.

Так что слишком сильно переживать не стоит. И поддаваться на лукашенковский шантаж (в Минске решается будущее России!) не стоит. Не решается.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f5b0f7ad5781135c88c6165/lukashenko-srajaetsia-ne-za-rossiiu-a-za-svoiu-vlast-5fba833893538c3039540dcd

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic