andrey0100

Category:

Европейское качество сломалось


В данной статье хотелось бы обсудить не какой-то конкретный товар, а всё то, что мы привыкли считать качественным, если оно произведено в Европе.

БелАЭС

Мне стало известно, что БелАЭС остановили из-за некачественных испанских трансформаторов и в срочном порядке меняют их на русские. Даже страшно подумать, что для объекта, который может повторить судьбу Чернобыля, европейцы не смогли сделать качественные комплектующие. Как же они производят детали, имеющие меньшую значимость?

Шоколад

А меньшая значимость как раз-таки заключается в деталях, которые нашему креаклету не понять. Примером послужил скандал, связанный с европейской компанией Lindt. Компания производит шоколад, но для российского рынка она его делает более качественным, чем для европейского. Причина конечно же в стандартах, более требовательных в России. Именно раскрытие такого факта послужило поводом для скандала. Конечно же они там пошумят и забудут, ведь компания ничего не нарушает и сделать её виноватой не получится.

Автопром

Многие из нас ещё помнят те времена, когда выпускаемые немцами автомобили славились тем, что двигатели на них могли пробежать целый миллион километров. Сегодня же немцы по-прежнему восхваляют свой автопром, вот только совершенно другими цифрами. Куда пропал один качественный нолик из качественного километража в их качественных автомобилях непонятно, но такое качественное достижение сегодня они называют настоящим качественным прорывом и продолжают качественно хвастаться.

Лично у меня невероятная дороговизна этих автомобилей вызывает недоумение. На примере моих друзей, купивших себе немецкую харизму, я понимаю, что в ней от былого великолепия остался лишь комфорт, который довольно часто теряет свою восхитительную эксклюзивность, вырезая в кармане владельца довольно внушительные дырочки.

По этой причине владельцу данного авто придётся изрядно потрудиться, чтобы успеть накрутить хвалёный миллион километров и при этом уложиться в срок гарантийного обслуживания. А это, между прочим, 1370 км в день, так как дилеры дадут тебе лишь 2 года на осуществление задуманного.

Но и тут опять всё непросто, ведь немецкая двухлетняя выдержка тоже не гарант, если ты проехал некое количество километров ранее обозначенного срока. И это расстояние, оказывается, не один миллион, а значительно меньше.

Получается, что немцы продают тебе комфортабельное ведро за совершенно некомфортную сумму, а потом ещё очень нехило отыгрываются на постгарантийном обслуживании.

Русский автопром как только не обзывают, делая акцент именно на качестве. Но европейские автомобили ломаются с такой же периодичностью, а иногда и чаще. При этом русский, так называемый, таз не бьёт на столько сильно по карману владельца.

Вполне закономерный вопрос:

Стоит ли овчинка выделки?

Мой лучший друг зарабатывает в 10 раз больше среднестатистического россиянина, но при этом передвигается по городу на Ларгусе. У него есть 4-х комнатная квартира, также есть участок, на котором уже начато строительство дома. Есть и другая недвижимость. Дело в том, что он живёт для себя и своей семьи, и неважно что думают другие.

Большинство же людей просто выкидывают на ветер свои кровно заработанные, пытаясь выпендриться перед окружением. А потом обвиняют правительство за то, что у них с финансами беда.

Стереотипы

Когда смотришь на экономическое состояние России и всего мира, то конечно же начинаешь сравнивать. Сравнение приводит к правильным действиям только тогда, когда снимаешь розовые очки. Очень жаль, что многие люди не в состоянии избавиться от пелены на глазах. Они без каких-дибо сомнений продолжают верить западной пропаганде, не всматриваясь в детали. Думаю понадобится ещё много времени, чтобы в мировосприятие большинства пришло истинное понимание происходящего.

https://zen.yandex.ru/media/zhiznn/evropeiskoe-kachestvo-slomalos-5fb82bd99d2ffe38ee81374a

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic