andrey0100

Categories:

Расскажу о передаче на ТВ: про сельское хозяйство и пути России


Здравствуйте, товарищи!

На самый главный и больной вопрос: Куда идет наша страна? – скажу сразу – или ответа ни у кого нет, даже у самых именитых ученных, или это слово по телевизору произносить нельзя – цензура не разрешает!

На самом деле, все, что нам вещают по ТВ – это делают заведомо однобоко.

Есть один очень простой, но весьма эффективный способ понять, что на самом деле сделали.

Прежде, чем рассказывать сколько сделали, надо изначально сказать, а сколько надо было сделать. А то, нужна операция 100 человекам, а они одного вылечат и показывают весь год и хвалятся. Надо 100 километров дорог, а они 1 км сделают и опять: смотрите сколько мы сделали и какие молодцы!

Картинка с бесплатных источников Яндекса

Была передача где рассказывали про сельское хозяйство в России. Ну, как рассказывали?! Скорей рассуждали, почему этого хозяйства у нас нет и что с этим делать?

Например! В России специально для развития сх был создан Россельхозбанк. Этому банку государство выделило деньги для поддержки фермеров и сельхозпроизводителей. Там, прям какие-то баснословные суммы. НО, за все время его существования на действительно поддержку ушло 3% от всех сумм. Вот такие цифры!

Картинка с бесплатных источников Яндекса

Один из профессоров стал власть обвинять – мол, правительство виновато – политика такая. Нет – ответил другой участник разговора – президент тут не причем, он велел все восстанавливать и развивать, а виноваты чиновники.

А зачем нам такой начальник, у которого подчиненные что хотят, то и творят?!

Опять, далеко ходить не буду – как у нас.

Еще в 2001 году у нас был большой совхоз – поля засеяны, помидоры росли, всякие овоще и зернохранилища, мехтока и МТМ.

Была большая ферма, которая постоянно выигрывала соцсоревнования в области по надоям молока.

Картинка с бесплатных источников Яндекса

Кстати, доярки, овощеводки и комбайнеры очень хорошо зарабатывали. Только, пожалуйста, не надо писать, что это доярки всех коров украли, а трактористы поля травой засеяли.

Совхоз нерентабельное предприятие??? Так, неправда же! Совхозные поля разобрали по частным рукам, создали фермерские хозяйства и работают дальше.

Кстати, один из фермеров, участвующий в передачи, сказал очень правильную и хорошую мысль – собственники земель и предприятий должны быть из местных и в статьях расходов должен стоять пункт о благоустройстве места, где живут рабочие данного предприятия.

Стоп! А ведь раньше так и было. Мы живем в доме построенным птицефабрикой, напротив садик, построенный ей же. И, зимой топила фабрика лучше и перебоев с водой не было, и квартплата была копеешная. Почему раньше эта схема работала, а сейчас нет???

Так может дело в том, что сначала надо было инструкцию изучить, а потом уже руководить целой страной?! И, не ломать то, что хорошо работало?!

Картинка из интернета

Спасибо за внимание!

https://zen.yandex.ru/media/psixologiny/rasskaju-o-peredache-na-tv-pro-selskoe-hoziaistvo-i-puti-rossii-5fb9e3ed93538c30397e02e5

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic