andrey0100

Category:

Не/объективно о Дмитрии Медведеве. Президент, которого как бы не было


Ну вы там держитесь...

В КВН как-то была шутка от абхазской команды про Валерия Леонтьева. Типа, кто такой: певец не певец, артист не артист, музыкант не музыкант? Вспомнился еще Винни Пух с его философско-задумчивым "Вот мёд, вроде бы есть, а вот его нет."

Вот что-то подобное можно было ощущать от президентства Д.А. Медведева. Он вроде бы как был, но его вроде бы как и не было. Да, харизмой, как говорится не вышел, увы.

Нет, я понимаю, что всё было сделано по закону, юридические формальности были соблюдены, а мы же хотим, чтобы всё было по закону, верно? Вот я тогда воспринимал его избрание президентом только в этом, юридическом, ключе. Думаю, что Путин тогда еще хотел типа посмотреть, что получится, если он уйдет из власти, так сказать, осуществил натурный эксперимент, под тщательным наблюдением экспериментатора.

В общем, Медведев похоже лучше всего подходил на роль местоблюстителя, или наместника Гондора. Эмм... понимаю, что правильне было бы упомянуть Мордор, но там наместника не было. Тогда еще несколько месяцев по ТВ в равной степени гоняли сюжеты с Сергеем Ивановым, который министр обороны. Видимо смотрели на реакцию электората, думали, решали... В итоге выбор пал всё-таки на Медведева. Уж не знаю, чем Сергей Иванов не понравился, но как по мне, харизмы у него гораздо больше, чем у Медведева. Хотя, може быть, в этом и была проблема, кто знает...

Однако, стоит упомянуть, как оживились тогда наши западные "партнеры", как они ждали прихода нового президента, поклонника смартфонов и прочей иностранной техники. Само по себе быть фанатом Эппл или прочих марок не плохо, но было ощущение, что на Западе были убеждены, что с приходом Медведева во власть его можно будет купить за новый айфон.

В общем, и в Брюсселе и в Вашингтоне возлагали огромные надежды на будущего президента Медведева. Там откровенно не скрывали, что надеются на то, что при Медведеве политика России будет идти в том фарватере, который ей укажут извне. Понятно, что при таком раскладе Путин не мог просто взять и уйти из власти совсем. Да и я бы так же сделал, окажись в подобной ситуации.

Медведев тоже пытался проводить прямые линии с гражданами, но интереса они вызывали куда как меньше, чем прямые линии Путина, даже когда он был в статусе председателя правительства. По-моему, они даже обставлялись по разному, естественно не в пользу Медведева. Да и проводил он их, прямо скажем, так себе.

Потом случился 2008 год и война с Грузией. Есть у меня сомнения, что решение о вводе войск в Южную Осетию, тогда принимал отнюдь не Медведев. А непосредственно, Дмитрий Анатольевич тогда находился в метаниях. Да и решение о признании двух двух бывших регионов Грузии тоже, скорее всего, им только озвучивалось.

А потом случился откровенный провал с Ливией, когда по каким-то неведомым причинам дипломаты Медведева воздержались при голосовании о введении бесполетного пространства над этой страной. А это, впоследствии, имело крайне негативне последствия не только для Ливии, но и для интересов России в Африке. По-моему, кто-то тогда дал кому-то второй шанс, но опять ничего не получилось.

А дальше - роль уставшего премьер-министра. По крайней мере, такое впечатление сложилось у меня.

В общем, какое-то странное ощущение от президентства Медведева. Знаете, есть такое чувство зря потраченных денег. Вот что-то подобное. Хотел было написать про испанский стыд, но нет, кристаллизованный испанский стыд был от Ельцина. Медведев же проскочил как-то незаметно, ничем особенно не запомнившись, разве что парой-тройкой интернет-мемов.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d81f38c06cc4600ad4312e1/neobektivno-o-dmitrii-medvedeve-prezident-kotorogo-kak-by-ne-bylo-5fb7f54c93538c30399787b7

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic