andrey0100

Category:

Все ли массовые преступления не имеют срока давности


Фото из открытых источников

В этот год у нас очередной юбилей победы в Великой Отечественной, поэтому, несмотря на все современные трудности, наша власть к этой теме регулярно обращается. Само по себе стремление сохранить историческую память, конечно, сложно назвать чем-то плохим, но вот некоторые вопросы не могут не возникнуть.

Вот Владимир Путин 20 ноября на форме «Уроки Нюрнберга» заявил, что преступления нацистов не имеют срока давности. В полном соответствии с этим заявлением чуть раньше один из российских судов впервые признал геноцидом массовые казни жителей деревни Жестяная Горка в Новгородской области.

Что же, решение может и правильное. Хотя, конечно, нехитрые подсчёты показывают нам, что даже если мы берём ситуацию, когда преступники совершали зверства, будучи подростками и в самые последние дни войны, то им сейчас, как минимум под 90 лет. Реальность нахождения этих людей и тем более их наказания, мягко говоря, не велика.

Но логично предположить, что срока давности не должны иметь и другие преступления против русского народа. Разве не логично было бы завести уголовные дела о геноциде русских в среднеазиатских республиках или в Чечне? Разве эти люди не заслужили, чтобы о них тоже помнили? Тем более, что многие преступники и сейчас вполне живы и здоровы. Никакого наказания за расправы над русскими не понесли.

Нет, конечно, заводить уголовные дела в отношении мёртвых немцев оно как-то безопаснее, но вот, думаю, что нас сейчас бы как раз больше обрадовали именно попытки наказать ныне живущих преступников.

Есть ещё один интересный момент – наша власть очень не любит употреблять слово русские. Несомненно, что жители той же самой расстрелянной немцами деревушки были именно русскими. Но вот в официальных бумагах речь идёт о преступлениях против "советских граждан".

Тут стоит обратить внимание на то, что есть общепризнанное определение геноцида. Согласно постановлению ООН, геноцидом

являются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

Нетрудно понять, что граждане СССР не являются этнической, национальной, религиозной или расовой группой. То есть вот геноцид армян или евреев – это да. А у нас? А у нас уничтожение граждан давно исчезнувшего государства, непонятной национальности, которое никто и никогда геноцидом не признает.

Отметился и наш генеральный прокурор Игорь Краснов.

Игорь Краснов. Фото из открытых источников

Он говорил уже о геноциде народов СССР. Вроде как ближе к самому понятию геноцида. Но почему же не назвать эти народы? Может потому, что некоторые народы СССР, вроде украинцев и латышей, крымских татар и чеченцев, вполне себе участвовали в уничтожении русских? То есть геноцид народов СССР осуществляли народы того же СССР. Сюрреалистичненько, не так ли? Такой сюрреализм у нас и будет, пока мы не начнём говорить о русских, их проблемах, и в том числе об их геноциде, а не о каком-то мифическом советском народе.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c8e3fa748001d00b4f5f04f/vse-li-massovye-prestupleniia-ne-imeiut-sroka-davnosti-5fba2d2193538c3039c5bb53

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic