andrey0100

Categories:

Настало время объяснить почему Путин разрушил так много предприятий


Рассказать как меня достали все эти невежественные всепропальщики нереально, потому что те, кто понимает суть происходящих процессов, и без моих доказательств находят истину, а те, кто не смотрит дальше своего носа и при наличии неопровержимых фактов всё равно будут боготворить таких, как наркоман Навальный.

Раньше я пытался спорить с людьми "из тумана", но последнее время делаю это всё реже и реже. Причину своего поведения я описал в ЭТОЙ статье.

В данной же публикации спорить ни с кем не собираюсь, а лишь объясню на банальном примере, то, в чём меня упрекают чаще всего, и с чем конечно же согласиться невозможно.

Экономика

Экономика любого государства базируется на производстве. И неважно является ли оно чисто сырьевым или задействовано в обеспечении населения всяким ширпотребом.

Саудовская Аравия

К примеру экономика Саудовской Аравии является чрезмерно нефтезависимой. Стоит хотя бы на несколько лет исключить этот ресурс из оборота данной страны, то единственное, что останется через такой короткий промежуток времени, это пустыня и верблюды. Все государственные проекты разрушатся как карточные домики, инвесторы в панике, собирая остатки вложенных средств, побегут туда, где запах нефти по-прежнему излучает разнообразие всевозможных перспектив.

Китай

Второй пример - это Китай. Данная страна заполонила весь мир невероятным количеством разнообразных товаров. Маленькие узкоглазые предприниматели выстроили огромный производственный потенциал, который с каждым годом всё больше страдает от нехватки энергообеспечения. Думаю мои читатели в курсе, что уголь по-прежнему является самым главным носителем энергии в мире. А в поднебесной именно этот ресурс добывать становится с каждым годом сложнее и дороже. По этой причине Китай наращивает его импорт.

На графике ниже видно, как резко вырос импорт угля в Китае к 2010 году. Сегодня, спустя 10 лет, он вырос ещё больше.

Если в ближайшие годы китайцы не придумают чем заменить такой невероятный спрос на данный ресурс, то проблемы по энергообеспечению страны смогут достигнуть чуть ли не катастрофических последствий для экономики страны.

В России

В России отсутствуют подобные проблемы. Наших ресурсов нам хватит на сотни лет вперед. Но при таком обилии природных богатств я неустанно слышу о том, что страна совсем не развивается и предприятия закрываются одно за другим. В чём же причина?

На самом деле причин несколько.

Второстепенная заключается в том, что западная пропаганда всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается скрыть от населения истину всех происходящих экономических процессов, заостряя внимание населения на разрушенных предприятиях и умышленном умалчивании о вновь построенных.

Основная же причина берёт своё начало в 90-ых годах. Как это происходит, объясню на простом, быть может даже нелепом, примере.

Начну с того, что Советский Союз был по-истине производственным монополистом и на корню пресекал любую негосударственную деятельность. Когда же пришли девяностые, всё, что было государственным, стало за копейки уходить в частные руки и процесс возвращения госсобственности к концу девяностых казался невозможным.

Пример

У ваших родителей был небольшой участок земли в сельской местности, который оценивался примерно в 10000 рублей. Жизнь в сельской местности в течении нескольких лет становилась только хуже. Родители, наевшись такой бесперспективной жизни, решили переехать в город. Но дело в том, что местность, в которой находится участок, к этому времени перенасытилась унынием и разрухой до того, что продажа по нормальной цене стала невозможной.

В поисках выгодного покупателя, родители опустили руки и продали когда-то важную для них землю первому попавшемуся покупателю за 100 рублей.

Прошли годы, вы выросли и, вспомнив о счастливых годах своего детства, решили вернуть себе эту землю, так как она для вас по-настоящему важна. Но тут же вы сталкиваетесь с суровой реальностью. Продавец не хочет отдавать участок дешевле 10000 рублей.

Конечно же возмущению нет предела. Как так? Значит продали за 100 рублей, а купить нужно уже за 10000.

Вы не из тех, кто сдаётся при появлении такого сопротивления и тут же начинаете строить планы по восстановлению справедливости. Процесс затягивается на десятилетие. За это время вы получаете образование, строите карьеру и в итоге становитесь влиятельным чиновником.

Вы делаете всё, чтобы нынешнему владельцу вашего участка стало невыгодно содержать когда-то вашу собственность. Поднимаете налоги, постоянно травите на него сотрудников различных контролирующих органов, которые раз за разом находят несоответствия в деятельности, развернутой на вашей территории.

Данные действия в конечном счёте приводят к тому, что нынешний владелец банкротится и вы практически бесплатно получаете обратно свою землю.

Вы понимаете, что у вас ушли долгие годы на реализацию подобного плана, но именно они сделали вас финансово устойчивым и теперь процветание родной земли точно будет обеспечено.

Россия сегодня

Быть может мой пример вам покажется нелепым, но именно по такому принципу уже несколько лет происходит национализация производственного сектора. И примеры восстановления производственной мощности уже не первый год отражаются в статистике, о которой, как и прежде, умалчивают все, кто отрабатывает забугорные средства.

https://zen.yandex.ru/media/zhiznn/nastalo-vremia-obiasnit-pochemu-putin-razrushil-tak-mnogo-predpriiatii-5fbd9d37d81aaf181bf5a780

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic