andrey0100

Categories:

Миф о 150000 разрушенных лично Путиным предприятий лопнул как мыльный пузырь


Читая оппозиционные СМИ я очень часто натыкаюсь на такие данные, от который порой глаза лезут на лоб. Они в своих статьях указывают цифры, опираясь на множество ресурсов, достоверность которых базируется на абсолютно нелепых математических расчётах, либо вообще не имеет в своём основании хоть каких-нибудь аргументов.

Безусловно в предоставляемой информации порой встречаются вполне адекватные статистические данные, но оппозиция не была бы прозападной, если бы не искажала в свою пользу распространяемое безумие.

Не знаю кто первым это начал, но чуть ли не с 2000 года слышу о том, сколько предприятий разрушил Путин. По-началу это были совсем маленькие цифры, но с каждым годом этот бандит разрушал всё больше и больше, в итоге, ошарашив весь мир, достиг своего апогея, уничтожив 150000 заводов.

Когда я впервые увидел столько нолей в деградирующей промышленности России, то конечно же засмеялся, но когда об этом стали говорить один человек за другим, мне стало дурно от такого массового невежества.

Мне вот интересно, неужели так сложно немного покопаться в интернете, чтобы узнать реальное количество производств, существовавших на момент развала СССР? Лично у меня это заняло не более 3-х минут и теперь я вам могу предоставить реальные данные по количеству производств могучего Советского Союза. Но об этом немного позже, а сейчас хотелось бы вам представить список, на который чаще всего опирается оппозиция, доказывая деградацию российской промышленности.

Вот ОН

Есть только маленькая загвоздка. Автор, составивший агитку, зачем-то рассказал всему миру, что Путин абсолютно не причастен к их разрушению. Более того он описал восстановление многих из них именно во время правления "безответственного" президента.

И ещё один нюанс, заключающийся в том, что в списке числится не 150000 предприятий, а всего лишь 62. Странная какая-то математика получается, продвигаемая оппозиционными СМИ. От чего невольно закрадывается мысль об их адекватности. Но я не буду их осуждать за навязывание таких стереотипов, ведь наверняка автор агитки рассказал далеко не обо всех предприятиях, упомянув лишь самые крупные.

Реальность

И вот тут подоспела новость о реальном производстве Советского Союза, написанная реальными статистами в реальном статистическом сборнике СССР.

См. скриншот:

Статистический сборник "Промышленность СССР"

Меня одного смущает тот факт, что в 1987 году в СССР существовало 46840 производств? Получается, что в последующие голодные и лихие 90-е умудрились построить ещё 100000 производств, чтобы коварному Путину было что разрушать. Хотя могучий СССР не смог построить и 50000 производств за 74 года.

Даже вражеская Википедия говорит о росте промышленности в России, но это ни сколько не уменьшает стремление оппозиции отработать западные деньги.

https://zen.yandex.ru/media/zhiznn/mif-o-150000-razrushennyh-lichno-putinym-predpriiatii-lopnul-kak-mylnyi-puzyr-5fa2fabdf278637dd4b8fff8

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic