andrey0100

Categories:

Америка наглеет. Пора принимать решительные меры


В США полным ходом идет формирование новой администрации, возглавляемой ее будущим престарелым хозяином. Еще недавно Джо Байден во всех своих интервью обещал привлечь к управлению новые, не известные широкой общественности, высокопрофессиональные кадры. На деле же явились знакомые "обамовские" лица, которые в той команде, правда, находились не на первых ролях. Кроме того, их объединяет такое уважаемое сейчас в США качество, как русофобия (у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей, но у всех оно присутствует). Возможно это и есть тот самый критерий, по которому и подбирается этот "боевой" новый старый коллектив.

Тут и подоспел прежний ( а может быть и самый что ни на есть настоящий) хозяин со своими свежеизданными мемуарами. Значительная часть книги Обамы как раз и посвящена России, ее лидеру и как с ними бороться. Бывший президент, в частности, утверждает, что, поскольку у РФ мало зарубежных военных баз и таких же союзников, то она никакая ни сверхдержава. Поэтому и не стоит особо церемониться. Достаточно не ослабевать санкционное давление и периодически "бряцать" оружием.

То ли байденовская команда уже влияет на принятие решений, то ли Трамп на самом деле читает нравоучения своего предшественника, но реальные дела не заставили себя ждать. Тут же действующая администрация анонсировала пакет санкций против 28 российских предприятий оборонного сектора, а эсминец "Джон Маккейн" на Дальнем Востоке вторгся в российские территориальные воды. Кроме того, из Румынии в сторону Крыма произведены пуски из новейшего РСЗО, которые американцы специально доставили из Германии.

И это при действующем Трампе. А что же тогда ждать, когда официальным президентом станет Байден? Мы точно не будем успевать от всего этого отбиваться. Что же нам делать? Есть ли у нас хоть какой-нибудь выход, чтобы сдержать и умерить пыл вконец распоясавшихся "партнеров"?

Утверждаю - есть. Он, кстати, не оригинален (им в свое время неоднократно пользовался Советский Союз) и который как раз и прописан в пресловутой книге Обамы. И сейчас Россия действительно тут сильно проигрывает США, как в количестве, так и в качестве. Этим, кстати, в частности и объясняется поведение последних на международной арене.

Речь идет о зарубежных военных базах. У США их сейчас 177, у России - всего 9. Причем в непосредственной близости (в пределах подлета ракет средней дальности) от нашей территории 30 американских баз, а наших рядом с ними - ни одной! Кроме того, в Германии, Бельгии, Италии, Турции дислоцируется американское ядерное оружие вместе с его носителями. Кроме того, полным ходом идет строительство новых военных объектов США в Польше, на Украине и трех прибалтийских странах, куда то самое оружие по необходимости переместится (как недавно из Германии в Румынию).

Почему мы не делаем подобного и даже не декларируем - большой вопрос. Тем более, что у нас имеются такие возможности - на Кубе (возможные ракетная и военно-морская база), в Никарагуа (возможная ракетная база), в Венесуэле (возможная военно-морская и действующая военно-воздушная базы) и даже в Мексике (возможная сухопутная база). В 1962 году СССР в ответ на размещение в Турции американского ядерного оружия немедленно установил свои аналоги на Кубе. После этого (т. н. Карибского кризиса) как раз и инициировались различные договоры о сокращении вооружений, а также о взаимоуважительном поведении в мире. Разве можно было тогда представить, чтобы Советский Союз в одностороннем порядке подвергался бы таким санкциям, как Россия (в политике, экономике и даже в спорте).

Вывод: нашему руководству во главе с главнокомандующим нужно немедленно инициировать переговоры с вышеуказанными странами, чтобы уже к 20. 01. 2021 года иметь на руках соответствующие договоры и, как минимум, "постучать" ими по склерозной голове Байдена!

Поддерживаете?

Или нет?

https://zen.yandex.ru/media/id/5f6377bbe5210b79895f951a/amerika-nagleet-pora-prinimat-reshitelnye-mery-5fbf4f6a4b9b1b331d65d8bb

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic