andrey0100

Category:

Лавров говорит всё ясней, что сотрудничество с Европой будет сворачиваться


Накал международных страстей растёт, Лавров раз за разом в своих выступлениях повышает градус и уже прямо заявляет, что Россия будет сворачивать взаимодействие с Европой:

Лавров подчеркнул, что многие страны Евросоюза неспособны отказаться "от высокомерной привычки разговаривать с другими с позиций силы".
"Эта привычка ограничивает возможности восстановления взаимоуважительного, равноправного диалога. Даже участников Восточного партнерства делят на категории. К группе стран "второго сорта", сотрудничество с которыми фактически может быть заморожено, наряду с Азербайджаном и Арменией, относят и Беларусь", - добавил он.
Он отметил, что Россия в нынешней ситуации думает не над тем, как вести дела со структурами Евросоюза, а хочет понять, стоит ли вообще взаимодействовать с ними.
"Мы со своей стороны уже думаем не над тем, как вести дела - как обычно или не как обычно, а вообще хотим разобраться, стоит ли вообще иметь дело с брюссельскими структурами, пока они работают в нынешнем виде", - сказал Лавров.

Это не просто дополнение к прошлому высказыванию главы российского МИДа о том, что наша страна не доверяет Европе, это уже указание отдельным странам -как минимум трём заявленным - на то, что у них осталось очень мало времени на принятие решение, в каких форматах они планируют сотрудничать с нашей страной. Конечно, могут остаться и пытаться играть в "многовекторность" или тому подобные "политические игры".

Но их место в европейской иерархии уже определено. Они будут по уровню находится даже ниже Польши и Прибалтики, то есть фактически быть "слугами у слуг". Какой заманчивый статус. Другой вариант - это взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Обратие внимание, не "на содержании у России", а сотрудничество. Но взаимовыгодное.

И ещё обратите внимание, что в заявлении Лаврова на текущий момент ничего не говориться о США. Судя по всему, наша сторона к чему-то готовится или что-то знает. Не просто же так Владимир Путин ещё ни разу не поздравил Байдена с победой, тогда как Китай умудрился поздравить его уже целых два раза.

В интересное время живём.

https://zen.yandex.ru/media/obetomnegovoryat/lavrov-govorit-vse-iasnei-chto-sotrudnichestvo-s-evropoi-budet-svorachivatsia-5fc097afb1f92632baaa715d

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic