andrey0100

Category:

Люди возмущаются, что Росгвардейцы рано выходят на пенсию


Здравствуйте, уважаемые читатели!

В последнее время часто наблюдаю за тем, как по Сети катится волна возмущения тому факту, что росгвардейцы рано выходят на пенсию. Особенно такие комментарии можно увидеть на разных городских порталах, обсуждающих различные актуальные проблемы городов и государства. Да и в ленте рекомендаций Яндекс Дзен они не редки.

Любая статья по любой проблеме собирает комментарии вроде "Зато росгвардейцы рано выходят на пенсию!". Я не знаю, кто это делает и зачем. Завидуют пенсии силовиков? Считают, что служба это веселое и легкое времяпровождение, а не пахота?

Надеюсь, что кто-то из возмущенных этой "легкой" пенсией прочитает и эту статью. И я постараюсь ответить, почему росгвардейцы, да и вообще силовики выходят "рано" на пенсию. От первого лица, потому что имею такое право.

Про себя могу сказать следующее: служил в армии, служил много лет в милиции и тех подразделениях, которые сейчас называют Росгвардией. Да, действительно сотрудники силовых органов могут выйти на пенсию после истечения срока службы в 20 и 25 календарей, а по горячему стажу еще раньше. И выходят. И если кому-то такое положение дел кажется несправедливым - я постараюсь доказать, что это вполне оправданно и справедливо.

Офицеры, прапорщики и сержанты силовых структур призваны защищать государство. Некому будет защищать государство - и оно развалится, не будет порядка, воцарится хаос и вакханалия. Знаю, что кому-то подобный расклад придется по душе. Теоретически. Потому что на практике сразу становится страшно и хочется спокойствия и стабильности. На практике такой расклад выгоден только уголовникам и тем, кто любит ловить рыбу в мутной воде. Легко ли защищать государство, которому по большому счету нет большого дела до своих защитников? Судите сами.

А для того, чтобы судить - побывайте в роли жены бойца Росгвардии, которая ждет бессонными ночами у окна, когда муж вернется домой. А мобильник мужа отключен и неизвестно - включится ли. Побывайте в роли ребенка росгвардейца, которому говорят, что папы больше нет. Побывайте в роли самого росгвардейца, чьи выходные призрачны, из отпуска могут запросто выдернуть, а спецоперации и усиления - обычное дело.

Признаюсь, я не любил Новый год, день Победы и день города, когда служил. Потому что в эти дни меня никогда не было дома и не удавалось отмечать эти праздники в кругу семьи. Я помню, как приезжаешь на службу на несколько часов, а возвращаешься только спустя несколько суток. Знаю, что такое пуля, прошившая бушлат под мышкой и пуля, застрявшая в бронежилете. Не раз бывал на кладбищах, когда провожал тех ребят, кому повезло меньше. Я никогда не был героем, а если и был, то промолчу об этом. А вот эти ребята точно были. Они не успели выйти на "раннюю" пенсию. Вы еще завидуете?

А вам известно, как болит после контузии голова или как отнимаются ноги? Или как сбоит сердце у здорового и сильного мужика? Вам наверное это кажется забавным, как этот здоровяк может закрыть рукой область сердца и медленно оседать на землю, хватая ртом воздух? Мне не кажется это забавным.

Фото взято с ресурса https://ptzgovorit.ru/sites/default/files/original_nodes/sobrvs.jpg

Я обращаюсь к тем, кто не служил, но мечтает о такой ранней пенсии. Ребята, идите послужите хотя бы пару лет в ОМОНе или СОБРе, в отряде специального назначения внутренних войск. Если вас возьмут, если сумеете, если справитесь. Рассуждать легко, а вы сделайте.

Давайте с самого начала, это еще даже до службы, предшествующий этап - физо, спарринг и медкомиссия (отбор как в отряд космонавтов). Сколько раз вы можете отжаться и подтянуться, за сколько минут пробежите трешник? На спарринге вас никто жалеть не будет - будут мутузить по самое небалуй, не важно, на какую должность ты пришел, на сержантскую или офицерскую.

Выстоишь на ногах, не упадешь перед мощным и сильным противником с кулаками-кувалдами (хотя бы это, о победе уже никто и не говорит, это невозможно), считай, что принят, если пройдешь медкомиссию. То есть, всего лишь только допущен до службы.

Кстати, если по душе подобное садомазо - позже можете попробовать сдать квалификацию на краповый берет. Там сейчас не бьют, а просто гладят, смотрел недавно видео про сдачу на краповик на базе 606 ОСН.

Но принят, это еще не значит, что сможешь и справишься. Все главное и тяжелое - впереди. И редкая птица долетает до середины этой реки. Физические усилия ничто, по сравнению с нервным напряжением и постоянным состоянием стресса и контроля.

Это только внешне эти парни в броне кажутся спокойными и хладнокровными. Что у них внутри - не знает никто, кроме них. Ведь права на ошибку просто нет. Твоя ошибка может обернуться чьей-то чужой жизнью. И пустить под откос твою. Как ломаются люди я тоже видел. Как ломаются сильные и здоровые парни, не выдерживают и просто уходят. И никто их не осуждает. Все всё понимают.

Попробуйте сами, а потом скажете - легко эта пенсия зарабатывается или нет. Да и пенсия-то грошовая. Не чета пенсиям депутатов, сенаторов и министров Российской Федерации. Эти уважаемые люди, наверное, достойны большего.

https://zen.yandex.ru/media/chel_obs/liudi-vozmuscaiutsia-chto-rosgvardeicy-rano-vyhodiat-na-pensiiu-5f85f10e9cd6237d304d2dfe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic