andrey0100

Categories:

Грустные размышления диванного нанофилософа о судьбах России


Елку в Пятерочке узбеки наряжают. Новый год скоро. И взгрустнулось что то. Старый стал. Состарился вместе с Путиным. Смеялся еще над Райкиным и старел вместе со Жванецким. Помню патефоны, хорошо хоть не граммофоны. Магнитофоны катушечные и кассетные. Пережил расцвет закат и снова расцвет грампластинок. Иногда мне мерещится что я пас мамонтов в босоногом детстве. Или это было на самом деле?

Большое видится на расстоянии. История движется по спирали и я прожил уже столько что вижу второй виток. Засиделись наши политики во власти. Путин - ну справляется вроде. Еще не Брежнев, но законы природы никто не отменял. Нельзя столько долго. Нельзя подвешивать судьбу страны на одного человека . Сменяемость надо тренировать, как мышцы. Иначе мозги атрофируются у электората.

В думе лидеры - члены политбюро один в один. В науке я подозреваю тоже самое.Застой это называется.

Говорят нужна смена элит. Я только за. Делать это надо вовремя, а то чем больше элита сидит, тем корявее смена происходит. Хороший был обычай в древнем Египте. У фараонов. Вместе с фараоном хоронили всю обслугу, чтобы ему не скучно было.

В наше время живьем хоронить все таки перебор. Хотя... Но вот уходить - так уходить всем. Добровольно. Уходит Путин и следом: Венедиктов с Эха, Зюганов с Жириновским, Матвеенко, Киркоров вместе со всем голубым огоньком.

Чубайсы, Гозманы, политологи и политтехнологи. Да мало ли народу пересидело все сроки. Дорогу молодым.

Обставить это можно красиво, на стадионе. Ну что то вроде закрытия Олимпиады. С душещипательными песнями. "До свиданья наш ласковый миша..." Ну вы меня поняли. Опыт у нас есть.

Про Америку я не говорю, потому что - ЭТО ДРУГОЕ.

https://zen.yandex.ru/media/id/5f7f3d7a52d1f24623ba4d15/grustnye-razmyshleniia-divannogo-nanofilosofa-o-sudbah-rossii-5fc29fd5d57ee927522686ce

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic