andrey0100

Categories:

О том, что в СССР люди были более приспособлены к жизни. Что не совсем так. Размышления


Ну то есть то что в СССР трава была зеленее, небо синее и море мокрее - это ладно, я с этим даже в какой-то степени не спорю.

Но вот главное богатство СССР, люди, они были даже не человечнее а прям супермены. Раньше я с какими-то отголосками сталкивался, типа "инженер советской закалки" или там "плиточник советской школы". Хуже характеристики сложно придумать, ну да ладно.

Но вот недавно я поделился тут своими размышлениями про группу Дятлова и их тайну, вся суть которой в том что пережить ветреную ночь в -30 сложно и у них не вышло, узнал там много нового. И о себе конечно, но и о молодежи СССР тоже.

Так вот, оказывается в СССР не только рабочие были работящее, крестьяне крестьянистее, инженеры инженеристее а интеллигенты интеллигентнее. Оказывается дело там не только в профессиях.

как-то так выглядел обычный советский студент

Оказывается по многочисленным мнениям тогда и люди были значительно могучее чтоли. Более приспособлены к жизни, посильнее и половчее.

Ну то есть тогдашние 23летние студенты - это не нонешние хипсеры с подворотами, это прям ух, мужики уже, хоть в огонь, хоть в воду, хоть в медные трубы, хоть в метель на -30 - все превозмогут и преодолеют. Потому как и жнецы, и чтецы и на дуде игрецы. И прям массово.

И вот прям все опытные во всем.

Причем в какой-то степени это даже не поотрицаешь, все-таки мое детство - это какие-то догонялки по гаражам, прятки по стройкам, штабы по кустам, жевание гудрона и прочие каменухи да пугачи. И это все в городе, деревня это вообще отдельная песня с тамошними моциками и прочими плотами. Как-то да, нонешние сирвуалисты обзавидовались бы.

И это поздний СССР уже был в принципе. Мое то детство.

Да...

Прям аж проностальгировал немножко. Ну и задумался. Потому как все проще конечно.

Ну то есть да, так примерно и есть. Но это не потому что тогда было лучше. Это плата за прогресс. То есть люди были гораздо гвоздей не потому что было лучше, а потому что сейчас прогрессу больше. Всегда так и везде.

В этом плане всерьез ностальгировать, конечно, странно, этак можно доностальгироваться до каменного века, уж чего-чего, а мамонта добыть да огонь развести тогдашний 23летний парень мог ловчее чем современный. И чем СССРовский впрочем тоже.

https://zen.yandex.ru/media/kazoku/o-tom-chto-v-sssr-liudi-byli-bolee-prisposobleny-k-jizni-chto-ne-sovsem-tak-razmyshleniia-5fc0eb01a9416d5dd72074dc

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic