andrey0100

Category:

Как победить коррупцию

Как победить коррупцию и кумовство... Никак. В природе человеческой — использовать своё положение в стае, племени, стране, организации, от октябрятской звёздочки до банды, ВОЗ, ООН или Интерпола, ради получения выгоды. Той или иной. Для себя или своих — кем бы они ни были. В ущерб окружающим или нет — в идеальном случае. Притом, что честный человек — не обязательно хороший человек. Моралисты дружно взвыли, начали осуждающе свистеть в два пальца и тыкать пальцами? Зря. Лучше бы включили мозг — если, конечно, есть, что включать.

Тебя и твоих депортируют в концлагерь. Или отправляют в ссылку. Шлют на дыбу или костёр — Испания, инквизиция, все дела. Приговаривают к распятию — ты вовсе не Иисус, просто казнь очень уж в Риме распространённая. Отбирают детей — законно, по приговору. Вера у тебя не та, или раса неполноценная, а ребёночек блондинистый, курносый, голубоглазый. Не то, что ты. Вырастет — сойдёт в арийцы. Конфискуют твои рукописи, над которыми ты, как проклятый, работал всю жизнь — они и есть вся твоя жизнь. Разлучают с любимой, выдавая её за богатого, тошнотворного старого садиста-развратника. И так далее, и тому подобное. Вариантов масса.

Ты кого предпочтёшь? Честного и неподкупного легионера, конвоира, эсэсовца, стражника Святой Эрмандады? Или вора и прохиндея, который за взятку вывезет ребёнка из гетто — и не сдаст его за воротами местной полиции, честно выполняющей свой долг по очистке земли польской, французской или украинской от паразитирующих на ней унтерменшей, от которых стране всё зло, а сохранит до конца войны, пока таких, как ты, убивать не перестанут просто потому, что у них волосы курчавые, глаза навыкат и нос с горбинкой? Разрешит сбежать и пустит на корабль, уходящий в дальние страны, или честно выполнит свой долг, который он, между прочим, из-за тебя нарушит?

Это же правильно — выполнить долг? Не дрогнуть, не соблазниться перед искушением. Дать возможность стражам порядка исполнить предписания закона — на что в Нюрнберге многие ссылались. Всё в этом мире всегда делается по закону. Христиан в Риме скармливали зверям на арене по закону. Евреев, мавров и цыган изгоняли и убивали по всей Европе по закону. Армян турки уничтожали по закону. Неверных и инородцев всегда грабили, резали, топили и сжигали по закону. В каждой стране своих и по своим законам. А в другой стране сами были неверными и инородцами — часто взаимно, из-за того, что у соседей их когда-то громили. Тут неважно, только что это было, или сто лет назад. Хоть тысячу. Что-что, а такие вещи запоминаются.

Всегда все подлости делают по закону. Если власть меняется — по революционному закону. Или по законам войны, когда приходит армия, не обязательно чужая, оккупационная. Свои такое могут отрихтовать... Солдат на войне, он и есть солдат на войне. Наши нынешние борцы с советским наследием так красноармейцев за военные трофеи критикуют, аж совесть их взрывается, хотя везли в разорённую страну то, чего там вовек не видали или с революции не видели. Оправдывать нехорошо, но понять можно. А гитлеровцы чего всё подряд грабили, у нас в стране? Они же из Европы? С нас, лапотных или местечковых, понятно, какой спрос, но они же все были европейцы? Или на войне, в чужой стране, другие законы действуют?

Ну, ладно, не война. Смена режима. Правителей когда казнят — хорошо? По приговору, или в спешке, тайком? А если их, или кого-нибудь из их близких, отпустят за взятку, после чего такая замятня закрутится?.. Или тут всё по обстоятельствам? Когда им голову отрубают или расстреливают — это правильное решение, законы на стороне победившего народа. И когда через три поколения новая власть становится старой и рушится, а пришедшие ей на смену контрреволюционеры, называют они себя таковыми и понимают, кто они на самом деле, или нет, монарха реабилитируют и строят на нём культ невинно убиенного злодеями и обманутой ими толпой мученика — это тоже правильно? А он был болван, неумёха, страну погубил, семью погубил, миллионы и десятки миллионов людей из-за него погибли, и судьбы их были искалечены на поколения — и что? Всё равно мученик? Ладно.

Нет простых ответов на простые, вроде бы, вопросы. Элементарные они, не элементарные... Прав был Эйнштейн, всё относительно. Хотя говорил совсем про другое. И для честных, неподкупных, высокоморальных, патриотичных нацистов был символом всего того, что их родной, горячо ими любимый фатерланд довело до катастрофического состояния Веймарской республики, из которого Германию вывел только её национальный лидер. Фюрер немецкого народа. Организатор национального подъёма и великих побед, которые известно куда эту страну привели. Никто не помнит, как этого человека звали? Некоррумпированный, кстати, в высшей мере высокоморальный был человек. Харизматичный. Детей по головкам гладил. Не пил, не курил, вёл чрезвычайно здоровый образ жизни. Вегетарианскую пищу предпочитал. Рисовать любил.

Тысячи лет так было, всю историю подряд. Так что благими намерениями действительно частенько бывает вымощена дорога в ад. Норм, единых для человечества во все времена и во всех странах, не существует. И не существовало никогда. Каждому Медичи, который в глазах соперников и простого народа есть наглый выскочка, зажравшийся развращённый диктатор, попиратель народных прав и свобод, милитарист, узурпатор, коррумпированный торгаш, гад ползучий и осточертевший до предела собственному городу старый хрыч, наследует свой Савонарола. После чего все кровью захлебнутся. И надолго... К вопросу о нашей оппозиции, её хотелках и последствиях возможного прихода к власти. Хотя многие из них говорят, что надеются на хорошее, и только его и жаждут. На это все всегда надеются. Так мир устроен.

https://zen.yandex.ru/media/ramatorius/kak-pobedit-korrupciiu-5ebe49b709f2c6760449e18f

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic