andrey0100

Categories:

Смотрите, что придумали антиковидники!


Люди, выcтупaющиe пpoтив нoшeния мacoк, и cчитaющиe, чтo виpуcы пo нoчaм pacпыляют c caмoлeтa выпуcтили cвoю бpoшюpу, кoтopaя утвepждaeт, чтo мacки пpaктичecки cмepтeльнo oпacны для чeлoвeкa!

Это называется - кopoнaвиpуc гoлoвнoгo мoзгa...

Все никак не успокоятся!

Вот ответы врача-пульмонолога Василия Штабницкого.

— Правда ли, что в маске мы дышим углекислым газом, который сами и выдыхаем?

— Такой опасности нет, поскольку маска проницаема как для кислорода, так и для углекислого газа. То есть никаких рисков здесь быть не может, углекислый газ там не задерживается.

— Может ли от ношения маски развиваться гипоксия? Человек может задохнуться?

— Такого быть не может по той причине, что маска проницаема. Маска — это не целлофановый пакет, поэтому проблем здесь быть не должно.

— Если болеешь, то в маске дышишь своими бактериями, что усугубляет течение болезни?

— Вряд ли. Мы же чистим зубы той же зубной щеткой, на которой живут бактерии из нашего рта. Аналогичная ситуация с маской.

У большинства больных не бактериальное, а вирусное заболевание, соответственно, никакими бактериями они не дышат. Но даже если какие-то бактерии или вирусы попадут обратно в организм, то ничего плохого не случится.

— «Знакомая в маске просидела 40 минут в очереди в поликлинике и упала в обморок», — пишут в сети. Это из-за маски?

— Скорее всего, ей было просто душно. Такое возможно и без маски. Многие в очереди в поликлинике и без маски падают в обморок.

— При длительном ношении в маске заводится грибок/бактерии, которые потом попадают в дыхательные пути и провоцируют еще какие-то заболевания?

— Думаю, нет. Но хорошее гигиеническое правило — менять маску несколько раз в день. Естественно, когда люди ходят в одной и той же маске неделями, это нехорошо. Но то время службы маски, которое регламентировано, человек может ее носить без вреда для себя.

— От ношения маски снижается иммунитет?

— Конечно, нет. От ношения одежды иммунитет не снижается, почему он должен снизиться от маски?

Иммунитет — это сложная система, расположенная у нас во внутренних органах, лимфатической системе, которая состоит из различных клеток и белков. И работает она независимо от того, есть на нас маска или нет.

— Вирус очень мелкий и маска для него не препятствие?

— Во-первых, ячейка не одна. Маска состоит из множества слоев ткани. И эти слои друг на друга накладываются, создавая защиту.

Если бы это была однослойная маска, то, действительно, фильтрация была бы незначительная. Но слоев много. Разумеется, какие-то вирусы могут проникать, так происходит с любыми масками, но большинство вирусов все-таки остается на маске. Это дешевый и простой способ снизить инфицирование окружающих людей.

— Врачи носят маски, а иногда и респираторы, но тоже заражаются. Значит маска не спасает?

— Ни один из способов не дает стопроцентной гарантии. Но в целом, могу сказать по своему опыту, простейшие способы защиты — ношение маски и мытье рук — хорошо защищают от COVID-19.

Основная идея ношения маски — это не защита себя от коронавируса. Когда носим маску, прежде всего мы защищаем окружающих. И потом уже в меньшей степени защищаем себя.

— Если человек не болеет, он может не носить маску?

— Тут нет стопроцентной уверенности, потому что есть бессимптомные и малосимптомные стадии, вирус выделяется еще в инкубационном периоде. Поэтому человек без симптомов может быть распространителем.

— Сколько часов вообще можно проводить в маске?

— Сколько угодно. При трансплантации легких операция может затянуться на сутки. Врачи стоят за операционным столом в масках, халатах, перчатках. То есть маску можно носить столько, сколько надо, без вреда для здоровья. Это неудобно, неприятно, но это не вредит здоровью.

— Как часто надо проводить обработку тканевых масок?

— Одна поездка в транспорте или три часа на работе, или один поход в магазин — после этого маску нужно менять. Сутки в ней проводить не стоит.

https://zen.yandex.ru/media/id/5fb60b0d017f2e4c702d660d/smotrite-chto-pridumali-antikovidniki-5fcbb3f0788eda75c7f0d7e0

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic