andrey0100

Category:

Если с шиком и грохотом не отпразднуем Новый год, жизнь остановится?..


На днях, неожиданно для себя, узнал о существовании огромной проблемы у нас всех – как в условиях коронавирусных ограничений встретить Новый год?

Этому наисерьёзнейшему вопросу в жизни каждого из нас был посвящён разговор на нескольких телеканалах в разных ток-шоу. И ведущие вместе с участниками в студиях на полном серьёзе обсуждали эту тему. Ну как же? Ведь с введёнными ограничениями ни корпоративы нельзя, как бывало, во всю ширь забабахать, ни в ресторанах до утра отрываться. Ни тебе напиться, ни «звездулям» новогоднего бабла срубить…

фото из открытых источников. Прежние встречи...

Ужас ужасный… Как жить?..

фото из открытых источников. Веселятся...

Со стороны все разговоры и стоны на эту тему для меня выглядят, по меньшей мере, странными, словно озабоченные люди живут в каком-то потустороннем мире. Неужели у них других, более значимых проблем нет? Неужто они на самом деле считают, что жизнь остановится, если не отметить ещё один в чреде других праздник? Который, к слову, считается семейным.

Признаюсь, я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что у нас ежегодно в январе устраиваются новогодние каникулы для ВСЕХ. К школьным каникулам я привык ещё в детстве. Но каникулы для взрослых?!.

Правда, в этом году, когда вся страна месяцами не работала в связи с пандемией, эти каникулы будут уже и незаметны как-то. Сольются с остальными днями безделья.

Вспоминаю, как много-много лет назад, я вместе с родителями встречал Новый год в гостях у друзей нашей семьи в Лефортово. Поутру мы с их сыном, моим ровесником проснулись, а его и моих родителей уже не было – они ушли на работу. У нас же были каникулы.

И так по всей стране – люди работали, встретив новый, очередной по счёту, год. Да тогда и представить невозможно было, чтобы какой-нибудь московский завод работал на удалёнке. Хоть «Серп и Молот», хоть ЗиЛ иль ГПЗ.

Теперь же, работа может подождать, главное – Новый год отпраздновать. А потом ещё дней десять мучиться от безделья и алкоголя. Красота!

Кто-то скажет, что в эти каникулярные дни люди смогут отдохнуть на природе, с семьёй, с детьми. Ага, как же. Я уже забыл, когда видел в Москве людей с лыжами, едущими за город, уж напрочь забыто понятие «поезда здоровья». Опять же – пандемия…

Или эта проблема возникла лишь в Москве да Питере? Может, их жители с жиру бесятся? Не представляю такой напасти у тех же воркутян, о которых недавно писал.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/esli-s-shikom-i-grohotom-ne-otprazdnuem-novyi-god-jizn-ostanovitsia-5fcba9abc26ad131b646a005

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic