andrey0100

Categories:

о Госте Германского Канцлера и его призывах ввести больше санкций против России


Скриншот с выступления А. Навального в Европарламенте.

На днях Берлинский пациент, он же Гость германского канцлера, он же Алексий Неотравимый, он же Воскресший Феникс, он же Алексей - Неопалимая купина, или просто беглый расстрига Алёшка, призвал к введению санкций против нашей с вами страны, то есть против России., да и вообще против нас с вами. Более того, он даже призвал к насильственному свержению конституционного строя путем захвата власти. Как он там выразился: "... надо сносить эту власть...даже насильственным путём".

Куда смотрит Следственный Комитет, мне абсолютно не понятно. Очевидно, что публичность такой персоны, как Навальный, требуют от правоохранительных органов и соответствующей реакции - отмалчиваться нельзя. Если вы проводите проверку его высказываний, то так и скажите, а если нет, то объясните почему. Пока что СКР ответил, что такой проверки не проводит - что заставляет задуматься вообще-то на некоторые темы.

Кто-то скажет, что Навальный хочет санкций только против т.н. олигархов, но, как по мне, это довольно двуличная и циничная аргументация. И вот почему.

Во-первых, само по себе требование санкций против российских граждан, олигархов или простых работяг, уже находится за гранью допустимого. Российский гражданин Навальный (и вроде как еще литовский), требует от граждан других стран ввести санкций против российских граждан на основании того, что... а собственно, на каких основаниях? Вы такие вопросы не задавайте, не стоит. Как говорится, не рефлексируйте, а распространяйте!

Но даже, если не фокусироваться на отсутствии причин, то такие требования тоже выглядят крайне омерзительно. Россиянин требует от иностранцев агрессивных шагов по отношению к россиянам. Наверное, это такой способ думать о лаге Родины. С другой стороны, если Родина - давно не Россия, то почему бы и нет.

Во-вторых, да, я тоже завидую российским олигархам. Иногда даже черной завистью. Но является ли эта зависть основанием для ненависти? Очевидно, что нет. Наши тёрки с олигархами должны оставаться исключительно нашим внутренним делом. По крайней мере до того момента, пока они не сбегут за границу. Тут, к слову, можно отметить занимательное поведение тех же британцев, которых не мучает совесть, когда они принимают у себя таких беглецов вместе со всем наворованным.

Рыночная экономика устроена таким образом, что всегда будут очень богатые и очень бедные люди. Вот без вариантов. В противном случае, это будет уже не свободная рыночная экономика. Правда рыночной экономики еще и в ом, что абсолютное большинство трудоспособного населения это всё-таки наемные рабочие. Мне бы очень хотелось, чтобы все они получали зарплату такого размера, которая бы удовлетворяла их потребности, но такого просто не может быть. Нигде и никогда. Иначе, это не рыночная экономика. Но у каждого наемного работника или служащего есть право сменить текущую работу на ту, где ему будут платить больше.

В России никто не мешает начать свой бизнес, реализовать свои идеи и зарабатывать на них. Если вы ни на что не способны, кроме как тыкать пальцем в смартфон, поправляя время от времени розовую челку (хотя цвет может быть самым разным и самым диким), и играя с резиновыми уточками, то это исключительно ваши проблемы. Никто не обязан вам давать деньги за вашу розовую челку или подвернутые джинсы. Просто подойдите к зеркалу и спросите себя: "А что я умею? Какими знаниями я обладаю, что хочу получать n-ую сумму, которой бы мне хватало на то-то и то-то?" Что, попробовали задать вопрос? Что, ответ не радует? А виноват, конечно, Путин? Ну окей, идите дальше инстаграммте.

Если кто-то скажет, что российские олигархи разбогатели на активах, полученных незаконным образом, то я отправлю вас к Гусинскому, Лисовскому и Ходорковскому - задайте этот вопрос им. А заодно укажу, что богатство многих известных семей вообще-то было заработано не всегда законными и (или) околозаконными способами, при которых интересы рядовых граждан не учитывались от слова совсем, многие из простых граждан лишались дома, земли, семьи, всего.

"Я готов отчитаться за каждый доллар, но не спрашивайте меня, как я заработал первый миллион", сказал как-то, нет не российский олигарх, а самый что ни на есть рукопожатный Рокфеллер. По крайней мере, ему приписывают это высказывание. А его наследники, стесняюсь, спросить работали в шахтах? Может, на полях? На заводах у станка или конвейера? Нет? Так получается, что он ничуть не лучше олигархов российских.

А вы знали, что выплаты британским олигархам за потери от прекращения работорговли прекратили только в этом веке? Представьте себе это: работорговлю запретили, но выплаты семьям, потерпевшим убытки от этого запрета, осуществляли вплоть до 21 века. В том числе за счет налогов, уплачиваемых чернокожими. Нормально, да? И это, на секундочку, прогрессивный мир БЛМ.

Или может быть, это не прогрессивные господа из прогрессивной страны надували пузырь ипотечного кредитования в США, который в 2008 году лопнул так, что содержимом залило весь мир? Так нет ведь, именно, что они! Они оставили десятки миллионов людей без работы и без жилья по всему миру. Тогда тряхануло даже мой регион, да так, что недострой стоял законсервированным несколько лет.

Хотя, чего уж там, я частенько забываю выпить таблетку "Этодругина" "Этопноматьнадина". И вот не выпьешь - и начинаешь задумываться.

Но вот у на сцене появляется Берлински пациент и начинает вещать, что надо бы поднажать на Россию, надо бы санкций на нее наложить, да побольше. И всё из-за того, что его солнцеликую персону отравили так сильно, что он после отравления стал бегать, а до этого-то не бегал. Зачем ему это, он не хотел - а теперь приходится. Такое вот побочное воздействие яда.

И вот несистемщики как один пишут, что эти санкции против олигархов, а не против простых граждан. Ага, да, конечно. Мы же поверим в это, да? Или, скорее, нет? Ведь может так случиться, что санкции, наложенные на бизнес олигарха, приведут к тому, что простые рабочие и служащие, занятые в этом бизнесе потеряют работу? Естественно, может быть и будет! Но думает ли об этом Гость Германского Канцлера? Естественно, думает. Думает и знает, что ровно так и будет. Поверить в то, что Берлинский пациент туп, я не могу. Он умён, а значит, знает, что делает, и осознает последствия своих призывов.

Так что полностью присоединяюсь к словам актрисы Татьяны Васильевой: г-н Навальный - Иуда, то бишь предатель. Как говорится, за банку варенья и пачку печенья.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d81f38c06cc4600ad4312e1/moi-zametki-o-goste-germanskogo-kanclera-i-ego-prizyvah-vvesti-bolshe-sankcii-protiv-rossii-5fc9def18ea99a6dd934f4d3

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic