andrey0100

Categories:

В чём обвиняют Николая Платошкина ? ст 212 и ст 207 УК


Яндекс

Тем не менее, теперь Николая Платошкина обвиняют в совершении преступлений сразу по двум статьям УК РФ - 212 УК РФ "Склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков" и 207.1 УК РФ "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан"

Всё это началось из-за ролика ,,про коронавирус" , сначала этот ролик власти посчитали ,,фейком" , а потом всё это превратилось в уголовное преследование . Именно то , что в этом ролике , Николай Платошкин общался со сторонниками движения ,,За новый социализм " и при этом нелестно отзывался о действиях власти и является ,, по мнению следствия " призывом к массовым беспорядкам .

Николая Платошкина обвиняют в распространении заведомо ложной информации и за дискредитацию власти , что он склонял людей к массовым беспорядкам с применением насилия к представителям власти и оказанием вооружённого сопротивления . Всё это ,,выжали" из слов Платошкина в адрес президента Путина .

А что же он такого сказал ? А Платошкин сказал : ,,Власть несвоевременно закрыла границы и допустила распространение коронавируса , а глава государства пытается переложить ответственность на губернаторов и мэров . Больницы не в состоянии выполнить приём пациентов которые обращаются не с коронавирусом .

Вот сейчас у нас началась уже вторая волна и может кто-нибудь сказать , что в словах Николая Платошкина есть хоть капля ,,Заведомо недостоверной информации " ? Снова идёт рост заболеваемости, а решения о принятии мер , Путин уже официально возложил на губернаторов и мэров , снова приём плановых больных откладывается . Людей фактически лечат на дому на уровне неотложной помощи . Просто посмотрите что люди пишут в соцсетях . И где в словах Платошкина неправда ? Где ,, Фейк" ?

Как бы там не было , но есть информация , что досудебное следствие окончено , дело передаётся в суд для рассмотрения по существу . И уже по результатам суда будет видно , является дело Николая Платошкина ,,Заказным" или это всего лишь желание неких представителей закона ,,услужить" и продвинуться по карьерной лестнице .

Плохо только одно : «Ведомости» со ссылкой на данные Cудебного департамента Верховного суда. Всего в 2019 году вынесли 2 256 оправдательных приговора (0,36%). В 2018 году их было 2 083 (0,3%) , в 2017 году — 2 233 (0,3%) . С таким % оправдательных приговоров и суды не нужны . Теперь представляете шансы Николая Платошкина в ,,Суде" ? .....

https://zen.yandex.ru/media/id/5f3f1c619891307d8e8ae7cf/v-chem-obviniaiut-nikolaia-platoshkina--st-212-i-st-207-uk--5fcc0def702d845a13a91f49

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic