andrey0100

Categories:

30 лет антисоветчины – раньше было плохо, а теперь – хорошо?


Почти 30 лет прошло с тех пор, как молодые «либерал-демократы» развалили большую и мощную страну – СССР. С тех пор пошла волна по очернению советского времени, «реформаторы» двигали умные речи, типа теперь у нас свобода, делай что хочешь, рыночная экономика – ну теперь-то заживем.

Стали популярными советские диссиденты, Солженицын вылез со своими опусами про ГУЛАГ, национальный герой – Сахаров, и плевать, что в 50-е годы он предлагал вооружить советские подводные лодки проекта 627 100-мегатонными торпедами, которые, взорвавшись у берегов США, вызывали бы цунами.

Андрей Сахаров в лучах славы

Предложение Андрея Сахарова дошло до технического проекта, однако ВМФ СССР отказались от суперторпед. Тогда Сахаров ударился в другую крайность – стал «борцом за права человека», причем это выражалось в первую очередь в оскорблениях представителей власти, милиционеров. Сахаров и его жена хулиганили в аэропортах, в 1977 году он учинил скандал с нецензурными оскорблениями должностных лиц в ректорате Московского педагогического института имени В. И. Ленина, годом позже скандалил у здания Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами и у Люблинского районного народного суда г. Москвы, где ударил милиционера.

Разумеется, такой персонаж стал желанным для Запада, а после развала СССР, он стал иконой для российских «демократов. Агрессия, скандалы и бредовые идеи – это все роднит наших либералов и Сахарова.

В кинематографе вовсю клеймили «сталинский режим», были популярны идеи типа «зря воевали с немцами, сейчас пили бы немецкое пиво», или «мы победили в ВОВ только потому, что Сталин закидал немцев трупами». Россияне с удовольствием «хавали» американские фильмы, где русские были непременно злодеями, в основном – пьяными, в особых «клюквах» так еще с гармошкой и ушанке.

Опусы Солженицына

Выходили книги о «злодеи Сталине», о плохом Ленине, печатались опусы миллионными тиражами. На телевидении постоянно выходили «расследования», опять же на тему как плохо жилось при СССР.

А делалось (и делается) это для того, чтобы люди не сравнивали, как они жили при СССР и сейчас, чтобы отвлечь граждан от реальных проблем.

_____________________________________________________________________________________

Читать на сайте "Новости социализма">>>>

_____________________________________________________________________________________

А что же сейчас? Отчасти правильно охарактеризовал ситуацию Путин – при СССР был дефицит, а сейчас все есть, но нет денег. Это верно, вот только дефицит начался в основном тогда, когда Хрущев ликвидировал частные артели и кооперативы, которые успешно восполняли нехватку того или иного товара. То есть, не всегда в СССР был дефицит, а вот денег у людей нет уже 30 лет…

Но власти по-прежнему клеймят СССР, пусть и не прямо, но тем не менее, памятники Сахарову, Ельцин-центр, опусы Солженицына, «Утомленные солнцем-2» и многое другое у нас есть.

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/30-let-antisovetchiny--ranshe-bylo-ploho-a-teper--horosho-5fd47eca33ed420c3f85b1bd

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic