andrey0100

Category:

Не хотят люди работать... за копейки


Очередной чиновник возмущается, что наши граждане не желают работать.

Мэр города Агидель в Башкирии Фанис Гильванов возмутился нежеланием жителей работать за 15 тыс. руб. Об этом он написал на своей странице во "ВКонтакте". Он отметил, что ряд рабочих мест пустеют, поскольку граждане не хотят работать швеями, продавцами, поварами и медсестрами.

Источник

Я уже писал на эту тему пару лет назад. Но тогда возмущался бизнес. Тем, что люди не хотят работать в адских условиях и за копейки. Но тогда речь шла о зарплатах, на которые можно жить. Средненько или плохо, но можно.

Сейчас ситуация совершенно иная. Цены выросли многократно. И теперь на такую зарплату прожить невозможно.

Я зная, о чём говорю. Ещё год я работал за 15 000 в месяц. Даже одному прожить на эти деньги тяжело. А если есть семья - то и вовсе невозможно. Нужны подработки, чтобы выжить. Спрашивается, зачем нужна такая работа, которая не позволяет прокормить семью?

Чинуши и наниматели были свято уверены, что это не их проблема. Жизнь показала, что это не так.

Люди стремятся жить лучше. Ищут варианты. И находят. Потому смехотворные зарплаты их не привлекают. И становятся проблемой не работников, а работодателей и властей.

Процесс этот идёт. Медленнее, чем хотелось бы. Но идёт. Работодателям придётся либо повышать зарплату до приемлемого уровня, либо закрываться.

Зная, как многих наших бизнесЬменов душит жаба - могу предсказать, что закроется очень много. Как говорится - не себе, не людям.

Но те, у кого есть голова на плечах, будут вынуждены повышать зарплаты. Чтобы выжить.

Властям бы стоило не возмущаться, что люди работать не хотят, а всячески стимулировать рост зарплат. Прежде всего - принуждением к исполнению трудового законодательства.

https://zen.yandex.ru/media/id/5eb254279f27d24aaa4937c5/ne-hotiat-liudi-rabotat-za-kopeiki-5fd4432d33ed420c3f5270b5

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic