andrey0100

Categories:

Хочешь получить лицензию на оружие - спроси разрешение у родственников


фото kolomnagrad.ru

Стоит ли разрешать населению иметь оружие всегда вызывает бурные споры. Как сторонников, так и противников в этом вопросе всегда много. Чтобы сегодня получить лицензию на получение оружия необходимо пройти весьма сложную процедуру. Но ее предлагают еще больше ужесточить…

Например, сегодня чтобы получить лицензию, необходимо собрать все необходимые справки, включая о состоянии психического здоровья. Потом необходимо оборудовать сейф для хранения. Обязательно нужно пройти подготовительные курсы, и только после этого можно подать заявление на получение этого разрешения.

Теперь поступило предложение, что будущий обладатель огнестрельного оружия должен будет дополнительно еще получить и разрешение своих родственников. Это предложил сделать руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов:

"В перечень документов, необходимых для получения данной лицензии, предлагается включить согласие супругов и (или) других совершеннолетних родственников", – говорится в письме, направленном на имя главы МВД

Предложение весьма интересное. Допустим, жена прекрасно знает характер своего мужа, психически может он здоров, но бывает очень вспыльчив по жизни. Мало ли как он захочет использовать свое оружие? В таком случае, возможно никто из родственников никакого разрешения и не даст.

С другой стороны, человек любит ходить на охоту, и ему очень нужно купить специальное ружье, казалось бы в чем проблема?

В любом случае, уровень жестокости сегодня в обществе зашкаливает, и мы уже много раз были свидетелями очень громких случаев, с применением огнестрельного оружия. Доступ у кнему получали люди, которые по идее не имели на это права

Возможно, разрешение родственников на приобретение лицензии на оружие и усложнит процедуру ее получения, но не сильно. Поэтому все же на повестке дня стоит общий вопрос, нужно ли людям разрешать иметь в личном пользование любое, в том числе и огнестрельное оружие?

С одной стороны, его можно использовать не по назначению, а с другой стороны, человек имеет право на самооборону. Вы друзья на чьей будете стороне?

https://zen.yandex.ru/media/alexkolos/hochesh-poluchit-licenziiu-na-orujie-sprosi-razreshenie-u-rodstvennikov-5fdb8b337c919e46c00a9e3d

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic