andrey0100

Categories:

«Главное политическое событие» состоялось. Вам полегчало?


Как же пиарили очередную пресс-конференцию Путина все предшествующие ей дни! Единственное, не говорили, что вся страна, «затаив дыхание», следит за подготовкой к ней. Но это уж даже для наших нынешних СМИ был бы перехлёст.

И вот состоялось!

фото из открытых источников

Днём я не смотрел и не слушал это эпохальное событие. Делами был занят. Но вечером в новостях глянул. И понял, что ничего не потерял.

Всё, как всегда. Президент огромной страны, как заведено, в «ручном режиме» по жалобам с мест разруливал то, что не сделали и не делают его чиновники разного уровня из созданной им «вертикали» на местах. Отвечал на вопросы, которые или заранее известны, или не наиболее жгучие, волнующие массы населения, или на частные вопросы и просьбы.

Уже утром услышал в новостной программе, что те проблемы, которые граждане не могли месяцами решить, после озвучивания их президентом страны с почти 150-миллионным населением, исчезли за два часа. Ровно столько времени потребовало их решение.

Да чего уж там, если после того, как президент лишь пальчиком погрозил министрам по поводу разгула цен на продукты, уже на следующий день предприниматели местного разлива, носящие гордую кликуху «бизнесмен», стали дружно отказываться от прибыли, снижая цены на «самое необходимое». Такового набралось аж 7(!) наименований. Остальное нашему народу и не нужно. Обойдётся.

Возвращаясь к пресс-конференции, скажу, что она произвела на меня гнетущее впечатление. Считаю, что выдохлась затея, имеющая многолетний возраст. Ощущение, что тщательно отрежиссированное действо проводится для галочки. По заведенной привычке. Но оно, похоже, надоело и самим организаторам, и участникам с вопросами (не называю их журналистами: какой из Шнурова журналист), и слушателям-зрителям у телеящиков. «Главное событие» свершилось. Поговорили. И забыли.

Обратил внимание на три момента, о которых упоминали (и не упоминали) в вечернем обзоре «главного события»: о «белых и пушистых», о новогоднем подарке всем малолетним детям в виде 5 тысяч рублей на ребёнка до 7-ми лет. В качестве дарителя-Деда Мороза выступил президент.

Но главное, что меня зацепило – никто в ходе многочасового разговора не упомянул даже фамилии человека, сунувшегося в политику, создавшего политическое движение, имеющего большую поддержку у части населения, и за это(?) посаженного под арест – Николая Платошкина.

Начну по порядку.

Что касается «белых и пушистых», то здесь всё правильно говорил Путин. У меня лишь один вопрос напрашивается: а кто довёл нашу страну до такого состояния, что с нею так поступают? Что с ней не считаются даже некоторые государства-лилипуты. Попробовал бы кто-нибудь хоть малую толику подобного совершать по отношению к Советскому Союзу времён его расцвета.

Утром следующего дня узнаЮ, что нашим спортсменам на два года запретили российский флаг и гимн на соревнованиях. (И ведь все радуются - могли запрет наложить на 4 года). А в новостях интернета пробежала строка, что самому Путину запрещено посещение Олимпиад и чемпионатов мира. Во как! Докатились.

Что касается выделения денег детям, то уже утром в репортаже из многодетной семьи мать, одна воспитывающая троих малолетних детей, благодарит лично Владимира Владимировича, благодетеля нашего, за эту помощь. Иначе бы сидеть её ребятам вообще без подарков.

Интересно, имеет ли он хоть какое-то представление о том, сколько нынче стОят детские вещи: одежда, игрушки, спортинвентарь, учебники и прочее, без чего трудно обойтись ребёнку? Или имеет смутное представление о ценах, как было с продуктами?

Знает ли он, сколько стОят нынче, к примеру, детские коньки? Легко узнать – один клик в интернете. А если к ним ещё и хоккейную клюшку купить (естественно, дешёвую, если удастся найти такую), то на большее может и не хватить. Так что в одиночку растить троих – подвиг по нынешним временам.

В программе у Норкина одна из участниц рассказала, как "ржали" (по её выражению) одна из подруг и незнакомые люди, оказавшиеся рядом, услышав цифры, озвученные президентом. Конечно же, это были жители Москвы (не путать с москвичами) и из кругов, социально близких тем, кто денег особо не считает. Этих президент знает лично.

Старо, как мир: у кого-то жемчуг мелок, а у кого-то щи жидки.

А теперь о не прозвучавшем.

Ситуацию с Платошкиным я упомянул не случайно. То, что с ним творят, как нельзя лучше высвечивает всю искусственность, хлипкость, ненадёжность существующей в стране государственной системы. Всю надуманность с затеей принятия тех же, к примеру, поправок в Основной закон.

Какой закон? Понадобилось посадить человека, чтоб не мешал, чтобы перекрыть дорогу на выборы, посадили под арест. Пока под домашний. За что, никто не может понять. Но и объяснять людям никто не собирается. И это известного человека! Что же можно сделать с рядовым гражданином?

Понадобилось подправить под себя тот самый Основной закон, перечеркнув все свои ранее данные обещания и заверения, и это легко сделали. Правда, вчера я услышал объяснение сделанного, поистине почти философское, которое можно изложить всего 4-мя словами, сказанными древними: всё течёт, всё изменяется. А потому можно и нужно вовремя менять и свои взгляды, свою позицию, свои принципы, свои убеждения.

Удобная мотивировка. Тут и о «демократических» выборах, под флагом борьбы за которые крушили Союз и советский режим, говорить бесполезно. Идёшь на выборы избираться во власть, обещай ради победы, что угодно. А победив, можешь всё списывать на изменившиеся в связи с изменением обстановки взгляды.

Грустно всё это. За страну и людей (себя не отделяю), в ней живущих, обидно. Как говаривал когда-то господин Путин: выть хочется.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/glavnoe-politicheskoe-sobytie-sostoialos-vam-polegchalo-5fdc78a81e8e8c460f9dfc7e

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic