andrey0100

Categories:

Не ожидал подобной неадекватности от КПРФ


Узнал об инициативе депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бортко, - больше известного в качестве режиссёра, - который внес на рассмотрение законопроект: обязать учителей обращаться на «Вы» ко всем ученикам, начиная с первого класса и до выпускного. Кроме того, педагоги должны отслеживать, чтобы и дети между собой «выкали».

Не ожидал подобной неадекватности от депутатов КПРФ.

Сам депутат представляет, что сегодня творится в школе? Поинтересовался бы у тех, кто ежедневно общается с педагогами, с нынешними учениками.

Несколько лет назад начинающий учитель истории мне рассказывал как – по-моему, пятиклашки – не парясь, послали его матом. Рассказывал с улыбкой, как о вполне обыденном факте. Было это лет 5 назад. В ту пору он был членом КПРФ. Года через три его назначили директором одной из московских школ. Не знаю, остался ли он членом партии. Вряд ли подобное членство сегодня приветствуется властью.

С тех пор мало, что изменилось. А тут учителям ещё одну головную боль хотят навязать: «отслеживать». А что, если какой-нибудь мелкий шпанёнок пошлёт такого «следака» вдоль по матушке по Волге?..

В такой ситуации подобная новация может привести к ещё большему унижению учителей, падению их авторитета - они первоклашке: «Вы», а он: да пошла ты на… И что ей, отслеживающей, делать?

Я понимаю, если бы тот же Бортко вышел с законопроектом о внедрении в жизнь предложений, аналогичных тем, которые я изложил в обзоре комментариев к заметкам о доведённой до истерики учительнице. Надеюсь, читатели не заподозрят меня в тщеславии человека, предлагающего свой вариант. Хотя приятно видеть смайлик "хлопающие ладоши", поставленный первым же комментатором 50 раз (не поленился, посчитал).

Это всего лишь забота о собственных внуках, которым скоро идти в школу. Да и за державу, бывшую ещё на моей памяти примером в области образования для всего мира, обидно.

А то, что предлагает депутат – это попытка поставить телегу впереди лошади… Этакие маниловские мечтания.

Ещё раз убеждаюсь, что пора менять нынешний депутатский корпус.

фото из открытых источников

Радикально менять систему депутатства. Образцом организации депутатства может служить прошлый советский опыт или нынешний - китайский.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/ne-ojidal-podobnoi-neadekvatnosti-ot-kprf-5fe1fbdaa26fb132ca3e816b

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic