andrey0100

Categories:

Не/объективно о либералах. Андрей Зубов, профессор


Фото Яндекс.Картинки

Пожалуй, стоит вспомнить такую личность как бывший профессор МГИМО Андрей Зубов. Как говорится, наступает время очумительных историй.

Стоит сразу отметить, что сей господин, косплеющий дворянина в эмиграции, является ярым противником действующего президента, то есть В.В. Путина (если кто забыл). Но это как бы и не грех, никто не заставляет любить власть вообще и президента лично. Проблема в том, что г-н Зубов походу является противником России как таковой.

Профессор известен, в первую очередь, своим высказыванием, что "Гитлер - ангел русской истории". Вот так вот случается: вроде ты профессор, преподаватель и всё такое, а в историю входишь, благодаря одной фразе, сказанной в интервью. И теперь каждый, кто слышал про профессора, сразу говорит "А это тот Зубов, что Гитлера ангелом назвал".

Собственно, причиной его увольнения из МГИМО, как считается, стала статья, где он сравнил присоединение Крыма к России с аншлюсом Австрии. Аншлюс ГДР при этом его никак не смущает, о слова совсем. По всей видимости, потому что там было объединение высокоцивилизованного народа, страдавшего десятилетия от вынужденного разделения и находящегося под советской оккупацией. Кто скажет, что там была еще американская оккупация, тот сами знаете, кто.

И казалось, такой человек, который считает главу Третьего Рейха знаковой личностью для России и русского народа, который считает, что лучше бы Советский Союз проиграл в той войне, должен бы положительно оценивать присоединение Австрии к Германии, и соответственно использовать этот пример по отношению к Крыму в положительной коннотации. Но нет, с логикой тут не срастается.

В общем, это очень очень похоже на когнитивный диссонанс. Ну, или самое обычное лицемерие. Ровно так, как нельзя быть чуть-чуть беременным, нельзя чуть-чуть быть последователем идей Третьего Рейха.

Г-н Зубов, на полном серьезе считает, что если бы Советский Союз проиграл в войне, чего г-н Зубов, судя по контексту его высказываний сердечно желал бы, то потом американцы и англичане победили бы Гитлера и установили у нас демократию. Научили бы туземцев, как правильно ходить на выборы и голосовать. И зажили бы мы лучше прежнего (нет), и пили бы баварское гиннесс.

Верить в то, что США и Англия не договорились бы с Гитлером может только сверхнаивный человек. Или наоборот, человек идейно убежденный. Об идеях г-на Зубова, по-моему, все уже догадались. Сопоставив это с тем, что на протяжении всей войны Третий Рейх не оставлял попыток ведения сепаратных переговоров с Англией и США и даже отправлял в Лондон своего посланника Рудольфа Гесса (а я уверен, что он был именно посланником), льготные условия сдачи в плен на западном фронте, и такие же льготные условия пребывания в немецком плену американцев и англичан по сравнению с обращением с советскими военнопленными, то вероятность достижения договоренностей между Рейхом, США и Англией стремится к единице.

При таком раскладе, в случае заключения некоего договора между США, Англией и третьим Рейхом вероятность того, что в США начались бы гонения на евреев значительно бы возросла. Здесь стоит вспомнить эпизод, когда США отправили обратно в Германию целый пароход евреев, спасавшихся от преследований у себя на родине. Так что ни о каком установлении демократии в России не может быть и речи. Лебенсраум было бы полностью отдано на откуп Германии со всеми последствиями.

В целом же, подобную точку зрения я считаю чистой воды власовщиной. Кроме того, легко заметить, что тот либерализм, который исповедуют господа подобного толка, имеет ярко выраженный черты фашизма. В России Зубова, маленькой и никчемной, хорошо будет только таким как он.

Спасибо.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d81f38c06cc4600ad4312e1/neobektivno-o-liberalah-andrei-zubov-professor-5fe59eb68380f70f48c5b151

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic