andrey0100

Categories:

Что нового на Украине, или зачем о ней вообще вспоминать


Читатели часто задают вопрос:"Зачем я иногда пишу о событиях на Украине - своих проблем хватает". Хватает. Да и чего греха таить, государственная пропаганда раньше этот ход часто использовала. А некоторые "украинские" гости для битья на наши ток-шоу как на работу ходили (хотя, почему как?).

Так вот. Во-первых, Украина - это отличный и вполне реальный эксперимент над целой страной, показывающий то, что происходит после майдана. Я уже писал об отличиях оного от революции (или хотя бы банальной критики власти). Да, наша власть порой делает такие вещи, что хочется хвататься за волосы, но майдан - это самое плохое решение данных проблем (да и не решение вовсе, но пост не об этом). Во-вторых, там банально смешно. Это уже даже гротеском назвать нельзя. Это скорее дурдом, свергнувший главврача и люстрировавший санитаров.

Из открытых источников. БОРЩ НАШ

Ну-с, продолжим. Когда в стране заканчиваются проблемы, то целых три министра и один вице-премьер в рамках акции "Борщ наш" готовят последний. А всё почему? А это подлый ЮНЕСКО никак не хочет вносить борщ в список культурного наследия Украины. Лучше бы учились у кота и лизали от безделья причинное место - рейтинги точно были бы выше. Недавно ещё была одна драма. Кулинарный каталог Мишлен назвал борщ российским блюдом. Да как они посмели? Странно, что Украина войну не объявила. Пришлось Мишлену извиняться :)

Жжёт и мистер Зе.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил изданию «Фокус», что ему необходимо поговорить с главой российского государства Владимиром Путиным «глобально тет-а-тет».

Ну так позвони и поговори. Или трубку не берут? Я бы тоже не брал - оно себе дороже. Да и в эфир эти переговоры, зная наш "братский народ", утекут не позднее пары месяцев.

При этом Зе заявил следующее про возможную войну с Россией:

«Будем надеяться, что это невозможно. Иначе будет большая война. Мы никуда не пойдем, мы все будем воевать, все будут мобилизованы: и мужчины, и женщины. Это будет плохо для населения Украины. И я думаю, что Россия это прекрасно понимает», — сказал Зеленский.

И тут явная нестыковка. Уже 6 лет идёт вой о том, что Украина перманентно воюет с Россией. Вопрос знатокам:"Где мобилизованные женщины?"

А ещё про Крым. Недавно министр иностранных дел Незалежной объявил, что Украина не допустит создания опреснительной установки в Крыму. Как она это сделает - загадка. Напомню, Украина долго кричала, что крымчане скоро увидят, как в незалежной хорошо живётся, и, сжирая российские паспорта на бегу, вернутся в Неньку. Не вышло. Дальше пообещали окутать отеческой любовью крымчан "в оккупации". Сия любовь выразилась в подрыве ЛЭП и перекрытии крымского канала. Да "расследование" Лёхи логичнее, чем данное поведение :)

Завершу грустным. Нам тоже готовят майдан. Уже даже волк и семеро гуайдят Гуайдо назначен. Правда, не сказано, наденет ли он свои трусы, дающие +10 к удаче и +100 к защите от БОВ на инаугурацию. Есть одна беда. Если условный Гуайдо уже выехал из страны, то ловить обычно нечего, но опыт оригинала и Тихановский явно не усвоен.

А что же простым читателям делать? Не критиковать власть, чтобы "не раскачивать лодку"? Нет, надо критиковать там, где делается плохое, и хвалить, там, где хорошее. Но в любом случае, нужно очень осмотрительно выбирать знамёна, под которыми тебя очень хотят вытащить на улицу.

Закончу одним комментарием постоянного подписчика:

У меня с Навальнятами разговоры закончились после одного примечательного диалога с реально умным парнишкой 26 лет от роду.
Я тогда сказал, что Путина не идеализирую, но у Навального опыт управления реально нулевой. А в ответ услышал, что ему, оказывается, не дали попробовать. ПОПРОБОВАТЬ?! Что попробовать?! С нулевым опытом поуправлять 1/6 мировой территории с кучей проблем, с которыми и нынешний гарант-зубр связываться не хочет?! Ребята, да вы издеваетесь!

Зеленскому и Порошенко тоже дали попробовать. А о том, как получилось, ответьте для себя сами.

Не болейте

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic