andrey0100

Categories:

Что-то пошло не так: испуганные «белые и пушистые»


Текст: Александр Амельченков

Российское гиперзвуковое оружие – угроза Европе и ее кошмар. Это заявили в Германии. В Польше обеспокоились вводом в состав нашего ВМФ нового большого десантного корабля «Петр Моргунов». Эстония задумалась о возможности перекрытия Балтийского моря для кораблей нашего флота. Американцы переживают за российские базы на Кубе, а обвинения в кибератаках «русских хакеров» вообще стали общим местом в обойме антироссийской пропаганды.

Если в какой-нибудь день не находится повода для обвинения Москвы в агрессии, одно из западных СМИ аккуратно укладывает палец себе в рот и начинает высасывать из него вероятный сценарий вооруженного конфликта между Россией и НАТО, Россией и Украиной или иной апокалипсический сценарий с нашим участием.

Может сложиться такое впечатление, что коллективный Запад напуган до полуобморочного состояния и шарахается от любой тени на горизонте международной политики. И есть какая-то симпатичность в таком испуге. Пушистость и белость. Как будто нет натовских и американских баз на западных границах России, санкций и разговоров о «позиции силы», с которой с ней следует разговаривать. Ведь даже спасительный «Спутник-V» там представляется угрозой сопоставимой с гиперзвуковым «Цирконом».

В унизительные для нас 90-е годы прошлого века можно было услышать такое суждение: «Не надо, чтобы любили. Пусть уважают и боятся». Ну, как не любили, так и не любят по-прежнему, об уважении речи тоже пока не идет. Но бояться научились. И это уже само по себе есть ничто иное, как шаг вперед. По крайней мере уже не бравируют определениями вроде «страна-бензоколонка» и «порванная в клочья экономика».

https://zen.yandex.ru/media/aleks_2019/chtoto-poshlo-ne-tak-ispugannye-belye-i-pushistye-5feb0384e08bb3522fa39093

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic