andrey0100

Categories:

Думали, не найдут? Нашли! Следователи уже допрашивают негодяев, осквернивших "Бессмертный полк"

Установлены личности причастных к этим преступлениям.

Гитлер, Власов и Мюллер — на днях среди сотен тысяч портретов участников Великой Отечественной войны, опубликованных к 75-летию Великой Победы, появились фотографии нацистских преступников. Следственный комитет быстро вычислил IP-адреса, с которых загружались изображения, и допросил первых подозреваемых.

Среди них: Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. Их допрашивают следователи, по местам жительства проводятся обыски. В отношении них возбуждены уголовные дела. Теперь им грозит тюремный срок.

Кстати, на своих страницах в соцсетях они указали, что состоят в группах поддержки региональных штабов оппозиционера Алексея Навального.

Во время онлайн-шествия "Бессмертного полка", состоявшегося в День Победы, пользователи интернета обратили внимание на изображения рейхсфюрера СС Гиммлера, фюрера нацистской Германии Гитлера, генерала-предателя Андрея Власова и других нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом. Всего, как выяснилось позже, модераторам пришлось удалить около 20 тысяч подобных анкет.

"Среди них были как откровенно нацистские, так и просто дурацкие, — сообщил журналистам руководитель исполкома общероссийского общественного движения "Бессмертный полк" Артем Хуторской. — На сайт их поступало так много, что потрудиться пришлось и волонтерам, и автоматическим программам: просматривали буквально всем миром".
О задержании подозреваемых сообщил в субботу, 16 мая, Следственный комитет.

«Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности – Украины и Эстонии», — отмечается в пресс-релизе.

Следственные действия по делам о реабилитации нацизма лицами, которые разместили в «Бессмертном полке – онлайн» фотоснимки нацистских преступников, продолжаются, подчеркнули в Следственном комитете.

Следственный комитет России проводит обыски и допросы в отношении четверых подозреваемых в размещении фото нацистов на сайтах "Бессмертного полка". Справа — подозреваемый Андрей Шабанов. Стоп-кадр видео

При обысках у подозреваемых изъяли компьютеры, а молодых людей доставили в отделы. Трое из них сразу во всем сознались, раскаялись и пообещали "больше так не делать".

"С помощью персонального компьютера в сервисе "Бессмертный полк онлайн" я разместил фотографию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера под именем Михаил Алоизович Егерский, — рассказывает на допросе Андрей Шабанов из Самары. — В содеянном раскаиваюсь, вину полностью признаю".

Еще один фигурант дела — Даниил Симонов, по версии СК, опубликовавший фотографию Власова, заявил следователям, что "решил пошутить, но сделал это, к сожалению, неудачно".

Судя по видео, опубликованному СКР, задержанный в Волгограде Денис Воронцов у себя дома на вопросы следователей отвечать демонстративно отказался. Оперативники сопроводили его до служебной машины и отвезли в отдел.

Следственный комитет России проводит обыски и допросы в отношении четверых подозреваемых в размещении фото нацистов на сайтах "Бессмертного полка". В центре — подозреваемый Денис Воронцов. Стоп-кадр видео

"Я не подумал о последствиях своей шутки, — объяснялся с сотрудником СК еще один подозреваемый Вячеслав Круглов из Ульяновска. — Раскаиваюсь в том, что совершил. Больше такого не повторится".

По данным СКР, он ранее уже дважды был судим: один раз за экстремизм, второй — за кражу. Впрочем, одним раскаянием дело не ограничится. Если вину всех четверых докажут, то им грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, не исключено, что в ближайшие дни список подозреваемых пополнится новыми именами — остальных "шутников" продолжают разыскивать.

"Это не просто покушение на взлом сайта, — считает председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв. — Это покушение на историческую память нашего народа, который ценой 27 миллионов жизней спас и этих тоже негодяев от немецко-фашистских захватчиков. Этих людей надо выявить и очно или заочно — если находятся не на территории России — приговорить к тюремному сроку".

Следственный комитет России проводит обыски и допросы в отношении четверых подозреваемых в размещении фото нацистов на сайтах "Бессмертного полка". Справа — подозреваемый Вячеслав Круглов. Стоп-кадр видео

Общие интересы

Доступ к аккаунту Даниила Симонова (как указано в соцсети — Симанова. — Видно, грамотей еще тот! - БП) в ВК закрыт от других пользователей, а в аккаунте Instagram можно увидеть портрет, сделанный возле штаба Алексея Навального. Человек на нем похож на подозреваемого на видео СК. Снимок опубликован еще в декабре 2019-го.

Скриншот страницы Даниила Симонова в социальной сети

Вячеслав Круглов, которому, если верить соцсетям, сейчас 23 года, состоит в группе ВК "Команда Навального. Ульяновск". На данный момент страница Вячеслава уже удалена, но остались скриншоты.

Андрей Шибанов в соцсетях позиционирует себя как либертарианец и не скрывает, что его вдохновляет политика властей США На стене своей страницы в ВК он регулярно публикует записи оппозиционного характера, в том числе с участием соратника Навального Леонида Волкова.

Скриншот страницы Вячеслава Круглова в социальной сети

Мужчина также подписан на группу "Бессмертный барак", в которой размещены фотографии людей, репрессированных в 1930-х. Перепост одной из записей сообщества Шабанов сделал всего за два дня до своего задержания — 14 мая. Сейчас на его странице пользователи оставляют гневные комментарии.

Скриншот страницы Андрея Шабанова в социальной сети

Волгоградец Денис Воронцов на своей странице в ВК указал, что отдает предпочтение либеральным политическим взглядам. Судя по статусу в соцсети, главное в жизни для него — "слава и влияние".

Скриншот страницы Дениса Воронцова в социальной сети

Если верить молодому человеку, его родной город — Киев, где он учился в лицее № 1. В поле "годы обучения" автор страницы вместо дат поступления и выпуска написал всего одно слово: "Нацизм". Что под этим имеется в виду, Воронцов не пояснил. Недавно он тоже удалил свою страницу.

По материалам центральных СМИ и Следственного Комитета РФ.

P.S. Действиями наших правоохранительных органов глубоко удовлетворена! Очень живо и ярко представляю, как эти негодяи сейчас мамой клянутся, размазывают сопли по лицу и уверяют, что просто "пошутили". Детки малые! Первый класс вторая четверть! Небось штанишки на лямках до сих пор мокрые с того момента, когда за несмышлёнышами (ах, так неожиданно!) пришли оперативники.

А ведь подобные твари в реале считают диван надёжным окопом, в котором, мол, никакая пуля не достанет. Как видите, достанет, да еще как больно ударит! Пусть эти задержания и судебные процессы станут, наконец, наукой всем злобствующим упырям - ненавистникам России. уверовавшим, что до них не доберется рука закона, Может, сейчас в эти пустые кастрюли вместо голов пробьются мысли, что зло все равно будет наказано! А спрятаться от правосудия смогут теперь лишь за кордоном, если успеют добежать!

P.P.S. А как всколыхнется сейчас все либеральная шиза. Ах, как бросится глодать брошенный им мосол!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e00282a2beb4900b2c09395/dumali-ne-naidut-nashli-sledovateli-uje-doprashivaiut-negodiaev-oskvernivshih-bessmertnyi-polk-5ec0145b59bcd106289a1972

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic