andrey0100

Category:

О скрепах вот задумался


Много ли приходится читать не то что постов, но даже просто комментариев, в которых упоминалась бы современная коммунистическая партия России? При том, что она себя называет преемницей той, олдовой компартии теперь таких не делают и даже собирается участвовать в президентских выборах.
И какие истерики, припадки падучей и словесный понос демонстрирует бесчисленное число обездоленных "коммуняками" граждан при упоминании той КПСС, "совка" и всего, с ними связанного!
(Тут забавно то, что именно "коммуняки" из высших эшелонов и развалили всё, что было создано их предшественниками, но почему-то никто их за это не благодарит).

А не интересна КПРФ именно потому, что даже типам, у которых шерсть на хребте встаёт дыбом просто при звуках "комм..." понятно - это просто пузырь, никакого реального значения для жизни страны не имеющий.
Так чего же и упоминать о ней?

И в тоже время непрерывно и исключительно ядовито упоминаются некие "скрепы", причём это может произойти даже в комментариях к сообщению о ямах на дороге или бездомных котятах: "Зато у нас есть духовные скрепы, бы-гы-гы". Просто наберите в поисковике: "Духовные скрепы. Такого обвала издевательства и ненависти мало где найдёшь. А ведь наверно неспроста это?

О духовных скрепах писал ещё Бердяев в 1918 году, когда свирепствовала гражданская война, закон и право попирались вооружёнными толпами и народ не превратился в звериную стаю именно за счёт неких нематериальных, другими словами, духовных качеств.
Так что Путин ничего нового не выдумал, говоря в 2012-ом, что российское общество сейчас испытывает "явный дефицит духовных скреп", а именно дефицит таких явлений, как милосердие, сострадание, сочувствие.

Кто-нибудь имеет что-то против милосердия, сострадания или сочувствия?
А почему тогда гыгыкаем при упоминании этих скреп, делающих общество именно человечным?

Ведь общий язык и территория ещё не делают народ народом. Вряд ли кто не знает, что американцев делает американцами твёрдое убеждение в преимуществах демократии и свободы, так, как они их понимают, вера в мощь частной инициативы и нежелание, чтобы государство совалось во все дыры.
Британцев объединяет любовь к традициям, память о былом величии империи, над которой никогда не заходило солнце и, как бы нам не казалось странным, монархия, хотя она им и недёшево обходится. Но ведь сохраняют, а британцы денежки считать умеют.
Немцы - это орднунг, законопослушность и ответственное отношение к труду, французы - прекрасная Франция, не менее величественная история и вклад в мировую культуру.

Невозможно не упомянуть, что современным глобалистам совершенно не нужны все эти национальные скрепы, формирующие конструкции народов, а нужна атомизированая толпа потребителей айфонов.
Поэтому не надо напоминать мне, что перечисленные качества уже в немалой степени размыты.
А вы что думали, только над нами работают?

Мы же свои скрепы практически растеряли, а попытки найти новые или возродить старые вызывают громкое улюлюканье пропагандонов на зарплате и недоумков по их недоумию.
Всё то, что может объединить наш народ и что невозможно купить, ну, например, Победа - подвергается осмеянию. Непрерывно вбивается в мозги, что только материальный успех чего-то стоит.

А с таким людьми и народами известно, что происходит в итоге - ему покажешь медный грош,и делай с ним что хошь.
Примеров более, чем достаточно.

https://zen.yandex.ru/media/napyc/o-skrepah-vot-zadumalsia-5fe8ceb2e5cdbc6a96cc6ff6

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic