andrey0100

Category:

И опять немного про голубые огоньки


Скажу сразу, что заглавную картинку я выбрал отнюдь не зря. Потом всё поймёте. Каждый год Первый канал (и не только) нас "радует" уже набившими оскомину голубыми огоньками, в которых лица не меняются десятилетиями. Само действо тоже не подвержено изменениям от слова совсем.

В этом году, чтобы в очередной раз не быть мышкой, которая плачет и колется, наблюдая вожделенный кактус, я телевизор практически не смотрел. Да и, в принципе, смотреть было нечего: фильмы Гайдая и Рязанова хороши только в меру. Тем более, что ту же Иронию судьбы я не переношу на дух.

Так вот. На следующий день мы включили в записи новогоднее "шоу" на Первом, чтобы по приходу гостей хоть что-то фонило. В этом году ребята из убыточного и субсидируемого государством канала решили вообще не заморачиваться, мучительно переставляя кровати в одном заведении, и сделали нарезку из предыдущих годов. А так можно было? :) Парадокс в том, что особо ничего и не изменилось. Я уже устал талдычить, что при таких ресурсах уже давно можно было создать что-то интересное. Но в число этих самых ресурсов явно не входит интеллект.

Зато с рекламой резвился ВТБ, хоть он и вышел из состава акционеров. Странно, что речь Путина оной не прервали. Про то, что лица в этом шоу не меняются десятилетиями, я уже говорил. Новыми песнями заморачиваться тоже не особо хотят. Естественно, эти лица постигли тайну молодильных яблок. Если ты попал "в обойму", то оттуда ты уже не вылетишь, если только с Пугачёвой не разругаешься или Ёпрстом. Кстати, смерть тоже не является уважительной причиной исчезновения из голубого огонька. Сбер нам отчётливо показал, что при помощи современных технологий шоу может длиться вечно.

Из открытых источников

В прошлом посте я уже говорил, что система "умеет прощать", поэтому светлый лик Софии Ротару нас тоже "радовал". Кстати, не удивлюсь, если после окончания срока Зеленского тоже позовут в отечественный синематограф. И обязательно на деньги фонда кино :)

Естественно, всё это дело можно прекрасно не смотреть. Но у меня тут напросилось одно сравнение, которое начало навевать печаль. Происходящее ежегодно с голубыми огоньками на Первом крайне напоминает творящееся с нашей политической элитой. Оттуда при попадании в обойму тоже "уходят" не особо далеко: госпредприятия, всякие советы директоров и т.д. Лица тоже не меняются годами (я не только про Путина - он не один страной правит). Из "альтернативы" тоже только условные Фейсы об тейбл и Моргенштерны, которые ещё более противны, чем экономический блок. А остальные аннигилированы ещё на дальних подступах. Деятельность по поступательному экономическому (и не только) росту категорически напоминает ежегодную попытку сделать на огоньках "что-то новое" старыми методами и составом - результат аналогичный. Называется Застой 2.0. Только если у телевизора можно переключить кнопку, то тут это сделать не получится.

Как бы потом не воплотилось пророчество Пелевина из Поколения Пи (для тех, кто не читал, там все политики были заменены на их цифровые копии).

Так и живём

https://zen.yandex.ru/media/id/5dca8f90525c952780f9782c/i-opiat-nemnogo-pro-golubye-ogonki-5ff025cdd1a90641cae77acd

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic