andrey0100

Category:

У Николая Платошкина есть шанс стать депутатом Госдумы в 2021 году?

Платошкин \ НСН

В 2021 году пройдут выборы в Госдуму. Как заявил Николай Платошкин, он уже сейчас активно готовится к этим выборам. Более того, нужно отметить, что Платошкин заявлял о возможности сделать движение «За новый социализм» политической партией.

Что это означает на практике? Это означает, что Платошкин действительно хочет стать депутатом Госдумы. В частности, стоит помнить о том, что в 2019 году Платошкин пытался стать депутатом Госдумы через выборы в Хабаровском крае. На тех выборах он занял второе место.

Однако это уже реальный результат, по которому, в том числе можно оценить перспективы Платошкина на будущих выборах. Впрочем, помимо этого нужно еще понимать и такой момент: будет ли Платошкин во время выборов в союзе с КПРФ. Если да, то его шансы стать депутатом увеличиваются. Если же союз сохранить не удастся, то тогда есть большие сомнения насчет того, станет ли Николай Платошкин депутатом Госдумы.

Платошкин как политик

Николай Платошкин (политик)

Николай Платошкин — союзник КПРФ и лидер движения «За новый социализм», где состоит более 60 тысяч человек. Несмотря на тот факт, что Платошкин занялся политикой сравнительно недавно (с 2018 года), все же он уже достаточно узнаваемое лицо в политике.

При этом отметим, что если его сравнить с большинством членов всех политических партий, то он выделяется явно. Например, скорее всего, он популярнее любого члена «Справедливой России», включая даже лидера — Сергея Миронова. Поэтому если Платошкина на выборах в Госдуму поддержат, то шансы стать крупным оппозиционным политиком у него очень высокие.

Новое лицо

Ни для кого не секрет, что заметных политических фигур в оппозиционном лагере люди уже давно не видели. Тот же самый Грудинин, например, был активен только во время выборов, а затем о нем уже мало кто что слышал.

А вот Платошкин в политике очень даже активен, и видно, что он действительно занимается политической борьбой. Это и плюс и минус. Плюс потому, что сторонников такой человек может найти, так как озвучивает действительно популярные идеи, а вот минус в том, что старые политические силы его могут испугаться как конкурента. И в таком случае его КПРФ может и не поддержать.

А если так будет, то, скорее всего, у Платошкина шансов стать депутатом практически не будет. Нахождение Платошкина в Госдуме зависит напрямую от руководства КПРФ, если уж говорить прямо. Платошкин может привлечь в партию немало новых сторонников, но в то же время Платошкин непременно, если станет членом КПРФ, кого-то из старых кадров «подвинет», потому что в случае вступления в КПРФ Платошкин автоматически станет одним из самых ярких участников партии, потому что остальные члены КПРФ в политике практически неактивны.

https://zen.yandex.ru/media/id/5cbe92a0953d9400b3fa15c5/u-nikolaia-platoshkina-est-shans-stat-deputatom-gosdumy-v-2021-godu-5ebff6778600f212158d2425

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic