andrey0100

Categories:

"Путин, хватит тратить деньги на армию, раздай их пенсионерам!" - говорят оппозиционеры


1KВыключаем эмоции, включаем ум.10 877 подписчиковПодписатьсяНаписать сообщение

"Путин, хватит тратить деньги на армию, раздай их пенсионерам!" - говорят оппозиционеры

3 дня назад6 тыс. дочитываний7 мин.

В российской либеральной оппозиционной среде бытует мнение, а возможно они транслируют чужое, наведённое извне, что Россия слишком агрессивна, что это мы начали новую гонку вооружений, постоянно бряцаем оружием, разругались со всем миром, представляем угрозу Европе и США, а Путин пытается убедить граждан России в том, что со стороны США есть опасность, чтобы удержаться у власти.

"На самом деле, - говорят они, - мы вообще не интересуем США, потому что наша экономика настолько слаба, что даже думать о том, что мы можем в чём-то мешать США - глупость. А если бы они хотели захватить наши ресурсы, то сделали бы это ещё в 90-ых".

Мы могли бы им даже поверить, но вот как быть с бомбёжками Сербии крылатыми ракетами, с бомбёжками Ливии, с вторжением американских войск в Ирак, с оккупацией Сирии, и её же бомбёжками под надуманными обвинениями в совершении химических атак, как быть с угрозами о нанесении ракетных ударов по Ирану и КНДР? Ведь те страны гораздо меньше нашей по всем параметрам, они не начинали гонки вооружений, не бряцали оружием, не ругались ни с кем из соседей, не представляли никакой угрозы ни Европе ни США, но тем не менее американцы почему-то сочли своим правом и долгом вмешаться в их жизнь и сделать с ними, что хотели они, а не жители этих стран. На деле получается, что даже мельчайшее неповиновение США и отстаивание своих интересов может привести к тому, что ваша страна будет превращена в руины.

Но если оппозиционерам напомнить об этом, то вам в ответ понесутся штампы о том, что в тех странах были диктаторы, а США - это борцы за демократию во всём мире и они правильно, а главное законно вторглись в них и свергли режимы, и народы тех стран должны быть благодарны США за избавление от диктаторов и счастливы, что обрели демократию. Но мы же с вами не такие наивные люди и видим, к чему на самом деле привело вмешательство США и насаждение демократии в тех странах. Поэтому, слыша высказывания о том, что надо перестать тратить деньги на армию, а вместо этого раздать их пенсионерам, мы можем дружно послать таких оппозиционеров, а скорее "засланных казачков", в известном направлении.

Вот чтобы не случилось с нашей страной такого несчастья, как с перечисленными выше странами, мы и вынуждены вкладывать деньги в армию и создание вооружений, которые обеспечат нам мирное небо над головой и спокойное развитие на десятилетия вперёд. В марте 2018 года Путин в послании к Федеральному собранию заявил о создании новых видов вооружений и показал их частично в виде анимационного фильма. Что интересно, руководство НАТО восприняло это известие всерьёз, а вот наша либеральная оппозиция зашлась в саркастическом смехе и сразу назвала это "мультфильмами Путина". Они стали публиковать различные опровержения, говоря, что такого оружия у нас в "отсталой стране" не может быть, потому что не может быть никогда. Особенно тут старался Алексей Навальный, который в своём видеоблоге опубликовал ролик с названием: "Воинственный Путин...", в нём он с сарказмом и издёвками рассказывает об этом (ссылка), иллюстрируя послание кадрами из художественного фильма "Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба" и изображая нашего президента этаким Доктором Зло нашей современности, который хочет уничтожить весь мир, но у него ничего не получится, потому что никакого нового оружия у нас, по мнению Алексея, нет.

кадр из вышеуказанного ролика Навального в ютубе

Ну а логику тех оппозиционеров, кто, подпевая Западу, выдвигает обвинения против своей страны, говоря о какой-то агрессивности России, вообще понять невозможно. Это одно из двух, либо какой-то извращённый выверт сознания, либо работа на противника. По их словам, оказывается, что не страны НАТО с совокупным военным бюджетом в $930 млрд. на 2018 год, настроившие по периметру России военных баз, представляют опасность для нас, а мы для них - с военным бюджетом в $46 млрд., пытаясь создать оружие, которое нейтрализует эти базы, обнулив их потенциал.

Теперь поговорим о тезисе, что Россия вообще не интересна США, а если бы американцам нужны были наши ресурсы, то им ничего не стоило бы добить нас в 90-ые. Вот, что мы можем на это ответить.

Добивать нас тогда было не нужно, потому что можно было спокойно добиться своих целей и без военного вторжения, просто подчинив себе нашу страну, уничтожив высокотехнологичную промышленность, загнав в кабалу к МВФ, и вынудив заниматься только добычей нефти, газа и других ресурсов, получая их за те цены, которые они могли устанавливать на мировых биржах практически по своему желанию. А если бы аборигены, то есть мы, выбрали национально-ориентированного лидера, то его всегда можно было бы заменить с помощью технологии проведения "цветной революции". Именно такие события и происходят в тех странах, которые начинают идти против воли США. Вспомните опять же Башара Асада и Сирию, Муаммара Каддафи и Ливию, Януковича и Украину, Саддама Хусейна и Ирак. Эти события были у всех на слуху, однако мало кто помнит, какими методами США хотели добиться того, чтобы сохранить контроль над Панамским каналом после 1999 года, когда они по соглашению должны были передать его правительству Панамы. Об этих событиях вы можете почитать по ссылке. А мы лишь вспомним, к чему привело сопротивление Панамских властей. Вторжение США в Панаму началось 20 декабря 1989 года. Боевые действия были завершены утром 25 декабря. США официально мотивировали вторжение защитой жизни 35000 американских граждан и восстановлением демократии в Панаме.

Знакомый предлог, не правда ли?

Однако все перечисленные страны не могли сопротивляться военной силе американцев и это показывает, что приход к власти ставленников и марионеток США возможен только в тех странах, которые не могут защититься от их прямого военного нападения. А в тех странах, которые могут сопротивляться военному вторжению (Россия, Китай, Иран, Турция) или находятся под защитой России (Армения, Киргизия, Белоруссия), "цветные революции" хотя и тоже возможны, но по крайней мере ситуация в этом случае зависит только от внутренних сил и стойкости власти, а не от военного вмешательства извне. Недавний пример - попытка проведения переворота в Белоруссии, когда Запад, несмотря на все свои завывания в информационном поле и метания грома и молнии в адрес "диктатора Лукашенко", не смог ничем помочь своим марионеткам, ибо ввести войска на территорию Белоруссии было равнозначно тому, что объявить войну России.

Вернёмся к тому, что же планировали сделать с нашей страной без всякого военного вмешательства. В 91-ом году к власти в России пришёл Ельцин и реформаторы либерального толка, сторонники рынка, с его "справедливой рукой" и свободной торговлей, которые проповедовали, что (ссылка)

Протекционизм и закрытие национального рынка ведет к загниванию экономики, а вот свобода торговли наоборот – к процветанию страны. Именно в такой логике развитые страны Запада хотели «колонизировать» Россию в начале 1990-х годов. Тогда нашей стране предложили «тихо качать нефть и газ», а все мало-мальски технологичное и инновационное – покупать за рубежом. Все в логике английского экономиста XIX века Давида Рикардо, который наглядно просчитал пример «обмена английской шерсти на португальское вино» и доказал, что Португалии лучше растить виноград, а Англии – разводить овец, с тем, чтобы потом выгодно поменять эти товары в свободной торговле.
Ровно такую же схему предложили после развала глубоко «протекционистского» СССР и России. Мол, пусть каждый занимается тем, что у него получается лучше всего: США производят компьютеры и самолеты, а Россия – просто качает нефть. Нас убеждали: русские, хватит думать о хай-теке, доставшемся вам от СССР, вы заработаете втрое больше, если бросите все силы страны на нефтедобычу!
Однако в реальном мире «обмен шерсти на вино» пытаются превратить в «стеклянные бусы в обмен на землю». Одна из стран (колония) попадает во всё большую зависимость от мирового лидера (метрополии). После чего колония отстает в цивилизационной гонке – и часто уже навсегда. Все это было доказано другим экономическим гением – австрийцем Даниелем Листом. Источник: Деловая газета Взгляд.

И всё бы так и произошло - мы обменивали бы нефть и землю на "стеклянные бусы", но тут неожиданно для США к власти пришёл непослушный и наглый, с их точки зрения, Путин, который постепенно стал отходить от этих догм и сначала исподволь и робко, а затем всё более напористо отстаивать национальные интересы России, поддерживать высокотехнологичные отрасли промышленности вопреки рыночным законам, посягать на уже присвоенные США мировые рынки по продаже оружия и другой продукции (например, строительства АЭС по всему миру, конкурируя с их компанией Westinghouse, а также поставляя тепловыделяющие сборки - ТВЭЛы для этих АЭС), вводить протекционистские меры и частичное государственное регулирование рынка с помощью госзаказа и ограничения тарифов естественных монополий, проводя импортозамещение и активно поддерживая сельское хозяйство.

Но самая большая провинность Путина заключалась в том, что он посягнул на его величество "Доллар", заявив, что надо торговать нефтью и газом за рубли и начав продвигать идею снижения роли доллара в торговле между странами с постепенным переходом на расчёты в национальных валютах.

Вот этого США стерпеть точно не могли, ведь все посягавшие ранее на доминирование доллара жёстко наказывались. Напомню, что первым за это был наказан французский президент Шарль де Голль ещё в далёком 1969 году - он хотел отказаться от использования доллара в международных расчётах и вернуть золотой стандарт, а не так давно повторное посягательство на доллар совершил лидер Ливии - Муаммар Каддафи - он тоже хотел отказаться от использования доллара и ввести золотой динар, что с ним стало, все хорошо помнят. Третьим и четвёртым стали Путин и Си Цзиньпин. Вот тогда-то США и включились на полную, став натравливать на Путина несистемную оппозицию, которая осуществила несколько попыток его свержения.

Параллельно этому Штаты вынашивали идею об ограниченной военной наземной операции в России с помощью обычных вооружений, справедливо полагая, что если провести небольшую военную операцию, то можно избежать ядерной войны и добиться свержения Путина. Но тут как раз подоспело затеянное президентом перевооружение нашей армии и "танковый биатлон" от Шойгу, показавшие, что НАТО не сможет победить нас с помощью обычных вооружений. К чести американцев, они действуют всегда комплексно и ни на минуту не отбрасывали мысль о нанесении превентивного ядерного удара по России даже в самом начале правления Путина. В 2002 году они вышли из соглашения по ПРО, затем начали строить позиционные районы ПРО вблизи наших границ, а впоследствии вышли и из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). С какой целью это было сделано? Дело в том, что пусковые установки систем ПРО являются универсальными и способны не только сбивать наши ракеты, но и проводить запуски ракет с ядерными боеголовками. И в связи с близким расположением к границе России удар ядерными ракетами был бы ошеломляющим, потому что подобная ракета долетит из Польши до Москвы за 11 минут, а противоракеты способны легко сбивать выпущенные нами баллистические ракеты на догонном курсе, что в совокупности могло дать отличный результат.

Какой же шок они испытали, когда узнали о разработанном нами новейшем оружии, я даже боюсь себе представить. Наверное это выглядело вот так:

Они рассчитывали на то, что первыми нанесут удар, а взлетевшие после этого ракеты спокойно, как в тире, расстреляют с помощью систем ПРО, но, поглядев "мультики", поняли, что получат такой ответный удар, что говорить о "приемлемом ущербе" будет уже совсем неприемлемо, ибо ответная стая наших ракет долетит до их территории практически в полном составе, не встретив никакого противодействия. Причём Путин заявил, что ответный удар будет нанесён именно по местам принятия решения, то есть по штабам, а не туда, откуда прилетят эти ракеты, и отсидеться за "большой лужей", организовав новую бойню в Европе, у США в этот раз не получится.

Итак, подведём итог. США конечно же есть до нас очень большое дело, потому что наша страна вместе с Китаем стоит у них и "глобального нечто", как кость поперёк горла, и конечно же они будут и дальше пытаться душить нас санкциями, проводить во власть своих ставленников, устраивать в России "революции", но тут всё зависит только от нас, потому что мы защищены от их прямого нападения, а это, безусловно, заслуга и наших учёных, и наших конструкторов, и наших инженеров, и нашего президента.

З.Ы. И напоследок хорошая новость для тех, кто ждёт улучшения жизни. Основное перевооружение армии завершилось в 2020 году, оборонный заказ будет снижаться. Предприятиям военно-промышленного комплекса ставится задача по увеличению выпуска гражданской продукции, а высвобождающиеся деньги в больших объёмах будут направлять именно на улучшение жизни людей.

https://zen.yandex.ru/media/provinciya/putin-hvatit-tratit-dengi-na-armiiu-razdai-ih-pensioneram-govoriat-oppozicionery-5ff49821f906b16872fbcb44

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic