andrey0100

Categories:

Штурм Капитолия в США: а нам нужна такая «демократия»? Где возмущения «мировой общественности»?


События в США подтверждают простую народную мудрость – не рой другому яму, сам туда попадешь. Американцы поддерживали и финансировали беспорядки и свержение власти в десятках стран, называя это «демократией», волей народа, в тоже время, когда сторонники Трампа пошли на штурм Капитолия, Байден почему-то назвал протестующих не «борцами за демократию», а сбродом, которые угрожают американской демократии.

Штурм Капитолия США

6 января сторонники президента Трампа начали собираться у Капитолия в Вашингтоне, где в то время проходило заседание Конгресса по утверждению прошедших выборов и итогов голосования. Люди, разгоряченные речью Трампа о несправедливых выборах, пошли на штурм здания Капитолия.

Понятно, что США – это не Украина, и протестующих стали жестко разгонять слезоточивым газом и резиновыми пулями, однако люди все же прорвались в здание. Конгрессменов пришлось срочно эвакуировать, а по ворвавшимся открыли стрельбу из боевого оружия (кровавый Янукович утрись!). В результате погибла женщина Эшли Бэбитт, ветеран армии США. Также сообщается еще о троих погибших, 52 человека были задержаны, а в здании обнаружили две самодельные бомбы.

Но как же так, почему в гнезде демократии так жестко отнеслись к протестующим, к воле народа? А как же воззвания к Януковичу, к Лукашенко, к Путину, где «демократы» требовали не применять силу и договариваться с «активистами»? Почему молчит ЕС на такое попрание прав человека и так далее?

Отвечу на примере французского писателя, журналиста и философа Бернар-Анри Леви, который известен как борец за «демократические ценности», ярый русофоб и большой друг Украины.

Философ известен тем, что поддерживал революционные движения по всему миру, в частности, поддерживал «президента Ичкерии» Масхадова, «Армию освобождения Косово», «революцию роз» в Грузии, майдан 2014 года на Украине, выступал против Каддафи и Асада.

Леви

Ну то есть этакий Владимир Ильич французского разлива – он за угнетенных революционеров стоит стеной.

Русофобия у господина философа просто зашкаливает. Вот что он писал про Россию:

«Есть такая страна, Россия, где охота на геев и кавказцев превратилось в нечто вроде национального спорта. Есть такая страна, где 20 апреля, в день рождения Гитлера, всем лицам неславянской наружности лучше сидеть по домам, если они не хотят неприятностей. Есть такая страна, где вышедшая на улицу с протестом молодежь трясется от страха, что может попасть на страницу в Фейсбук какого-нибудь головореза «Белого патруля», который потом не оставит от них мокрого места».

Ну то есть, примерный уровень знаний о России понятен, особенно улыбнуло про охоту на кавказцев, по поводу «белого патруля» я вообще не понял, возможно, господин Леви перепутал с украинскими радикалами и сайтом «Миротворец» - не знаю.

Так вот, как вы думаете, философ поддержал «желтые жилеты» во Франции? Конечно же… НЕТ!

«Среди лидеров движения «желтые жилеты» множество людей, призывающих к насилию, военизированному конфликту внутри страны, к силовому смещению Макрона. Они нетерпимы к геям, евреям и женщинам. Они ненавидят и хотят разрушить демократические институты», - писал Леви.

То есть, Макрона смещать нельзя, он легитимный президент Франции. А вот Януковича и Лукашенко – можно, Леви недавно встречался с Тихановской, где назвал ее легитимным президентом Белоруссии. Это понятно, революция во Франции – это плохо, а вот в Уганде-Украине – хорошо.

Но Леви также не поддержал протесты в США, штурм Капитолия:

«Ужасный образ вандалов в охотничьих шляпах, нападающих на места Джефферсона и Рузвельта в Капитолий. Тысячи мужчин и женщин отдали свои жизни за эту республику. Об этом мечтали миллионы. Миллиарды людей наблюдают, как его осаждают гротескные фашисты».

Получается, что на Украине, в Белоруссии, Ливии, Сирии и Югославии – борцы за свободу и демократию, а вот во Франции и США – фашисты. И это не один сумасшедший Леви так думает, в том-то и проблема. Это уровень современной западной журналистики. Хотим ли мы этого в России?

https://zen.yandex.ru/media/oruzheinikoff/shturm-kapitoliia-v-ssha-a-nam-nujna-takaia-demokratiia-gde-vozmusceniia-mirovoi-obscestvennosti-5ff6cea6f906b168725db1f9

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic