andrey0100

Categories:

Чему России стоило бы поучиться у малых народов и стран?


Общался как то с прибалтом, простым водилой. Он рассказывал про свою Родину. Рассказывал с такой восторженностью и чувством непомерного превосходства, что я просто молча слушал в глубоком шоке. Что такое какая-то ваша Рашка? Вот у нас чистейшая вода в родниках! Какие ароматы трав на лугах и какое молоко у коров! А у вас, в Рашке? Ха! Да вы "страна-бензоколонка", это все знают! Только нефтью и газом то и живёте! У вот у нас рыбка какая! Шпроты какие золотистые, ароматные!

Мда... )

(Яндекс. Картинки)

А ещё я слышал, тоже с высока и с презрением к какой-то никчёмной Рашке, восторженные воздыхания грузина о сулугуни и киндзмараули. Воспевание мандаринов и вокальных талантов Абхазии. Древнейшей Христианской Церкви Армении. А украинское сало, борщ, да горилка? Дагестанские бараны! Узбекские арбузы и хлопок!

Ха, завидуйте жалкие русские! Вот мы какие крутые, а вы....

Секундочку... Но вообще-то, в мире всего 265 стран. Из них всего пара стран, имеющих такие системы глобального позиционирования как ГЛОНАСС и GPS.... - РФ и США. Только США и РФ запускает свои ракеты в космос, недавно присоединился Китай. Запустила первый свой спутник Япония....

(Яндекс. Картинки)

Сегодня всего несколько стран строят крупные океанские суда, и только одна Россия имеет целый уникальный флот атомных ледоколов.

По пальцам одной руки можно сосчитать страны, которые имею свой, национальный автопром, производят свои сельхозмашины и спецтранспорт. Мы среди них!

Современное оружие, наличие ядерной триады.

Много ли стран имеют свой авиапром?

И да, балет, театр, спорт. Университеты, в которые приезжают учиться со всего мира.

(Яндекс. Картинки)

Шпроты и сулугуни, мандарины, говорите? Сало? - так у нас есть русская вода, красная и чёрная икра, крабы. Всемирно известный оливье(русский салат), пельмени и пироги. Щи да гурьевская каша.

Что там у прибалтов? луга, родники, молоко? )) У нас десятки заповедников и огромные области чистейших земель, где и родники почище и молоко у коров получше. Алтай например. Шпроты можем с нашим лососем сравнить и с крабами! Почему мы не гордимся полянами земляники и белыми грибами, редкими животными и горными родниками? На один Боржоми, у нас десятки известных целебных источников!

(Яндекс. Картинки)

Павловские платки и гжель, валенки, матрёшки и резьба по малахиту. Чего только нет!

Да и нефть с газом, - почему собственно мы не должны гордиться, а оправдываться и сожалеть о "нефтяной игле"? Никакие саудиты и катарцы ни разу не переживают насчёт своей "иглы", напротив, чванливо гордятся! И это при том, что сами, без иностранных машин, оборудования, технологий не могли бы добыть и стакана нефти! Что, ещё небоскрёбы на нефтяные деньги построили(тоже не сами)? У нас тоже полно шикарных небоскрёбов на нефтяные деньги, только мы, в отличие от ОАЭ этим не гордимся. Наоборот шипим : - вот наворовал кто-то!

(Яндекс. Картинки)

Не понимаю я этого... Малые народы гордятся любой кочкой, каждым чебуреком или килькой! У нас этого всего просто валом! И одна область часто имеет богатств больше чем целые страны соседей. У нас больше традиций, больше известных всему миру продуктов и блюд, изобретений и производств!

Почему, объясните мне, почему мы не гордимся тем, что у нас есть? Мне кажется, очень важно гордиться своей страной, от этого зависит мироощущение и настрой человека в конце-концов! Посмотрите на прибалтов, украинцев, грузин - сколько гордости за каждое национальное блюдо или чистый родник! Может нам надо у них поучиться гордиться Родиной по любому, самому незначительному поводу?

https://zen.yandex.ru/media/id/5ce83e151fc32f00b38a874c/chemu-rossii-stoilo-by-pouchitsia-u-malyh-narodov-i-stran-5fd296e3f72a8c3ef2690d89

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic