andrey0100

Categories:

Путин заговорил о возврате территории. Угроза или пока ещё тонкий намёк?


Знаете, мне вдруг захотелось вспомнить слова нашего президента о территории Российской Федерации. Дело в том, что своими словами он заставил нервничать всех наших соседей, которые когда-то входили в состав Советского Союза.

Давайте посмотрим и послушаем, что конкретно сказал Путин:

Видео взято с ютуб канала "Информбюро 31"

Как можно воспринимать такую провокацию?

На мой взгляд именно сейчас настало то время, когда на мировой арене Россия вернула себе статус одной из самых могущественных стран мира, что в свою очередь даёт ей право рассматривать свою территориальную целостность не так, как это хотелось бы видеть нашим соседям.

Наша страна является правопреемницей СССР, соответственно именно России принадлежит право на любые территориальные притязания касательно своей же земли, украденной в 90-ых.

Советский Союз в прошлом подарил немало русской земли братским народам, входящим в его состав. Но подарки не были закреплены за нашими "братьями", если те пожелают отделиться от великого государства.

Но ослабевший Союз не смог сохранить за собой право на территориальную принадлежность подаренных земель, что в итоге привело к их потере.

Современная Россия имеет куда больший вес, чем СССР конца 80-ых и начала 90-ых. По этой причине со стороны главы государства и его поданных всё чаще слышны подобные претензии в адрес соседей. Я глубоко убеждён в том, что претензиями наше правительство не ограничится и со временем перейдёт к действиям. Это всего лишь вопрос времени.

Факт в том, что за годы своей незалежности такие страны, как Украина, Белоруссия, Казахстан и прочие так и не смогли создать идеальное геополитическое положение и по-прежнему очень сильно зависят от России.

А что будет, если Россия перестанет их "кормить с ложечки"? Вероятнее всего они очень скоро почувствуют полную неспособность к существованию в этом жестоком мире. Украина уже ощущает на себе все это "великолепие", понадеявшись на западного господина. И дела в ЦеЕвропе не становятся лучше, деградация затрагивает всё новые и новые отрасли.

Если наши соседи так и продолжат ерепениться, то со временем это приведёт их к самому краю пропасти. Для этого России даже не придётся ничего делать. Но Путин своими словами дал чётко понять какая дорога для них самая выгодная. А вот на какой стадии они прислушаются к его словам, конечно же ещё непонятно. Главное, чтобы не в самый последний момент. Потому что страдать от этого будет народ, а не те, кто принимает такие важные решения.

Тут же ещё хотелось передать привет нашим заокеанским "партнёрам", любящим побряцать оружием. Для вас, ребятки, фраза "Alaska go home" в будущем может стать настоящим шилом в заднице в виду собственной неспособности сохранять целостность своих территорий.
Я не берусь гадать на кофейной гуще когда конкретно подобное может произойти, но на данный момент именно к этому всё и идёт. Ведь никогда американцам так плохо не жилось, как при Путине. Убедиться в этом можно прочитав мою статью про накопления американцев.
https://zen.yandex.ru/media/zhiznn/putin-zagovoril-o-vozvrate-territorii-ugroza-ili-poka-esce-tonkii-namek-5ffb817faf142f0b1736efb1
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic