andrey0100

Categories:

«Затея не удалась. За попытку спасибо…»


Сегодня новостные каналы интернета сообщили, что «мэр Якутска Сардана Авксентьева объявила о досрочном уходе в отставку по состоянию здоровья».

На своей странице в Instagram Сардана Владимировна написала:

«Семья серьезно обеспокоена моим здоровьем. Причина — стрессы и постоянная тревога за город. Надо признать, что я уже не могу работать 24/365. Завтра ложусь в больницу, скоро операции. Поэтому прошу, уважаемые работодатели, отпустить меня с легким сердцем и пожелать удачи на новом этапе жизни! Прошу принять мое решение».

Напомню: Сардана Авксентьева была избрана мэром Якутска в сентябре 2018 г., то есть два с небольшим года назад. Победила, обойдя ближайшего соперника — представителя партии «Единая Россия», не будучи членом какого-либо общественного объединения, т.е. будучи беспартийной.

фото из открытых источников. Из предвыборного.

Была выдвинута Якутским региональным отделением политической партии «Партия возрождения России» (честно признаюсь – я даже не слышал о существовании таковой).

Прославилась на всю страну своими первыми же шагами на посту главы Якутска. И есть чему удивляться. Она

«Сразу после назначения объявила, что собирается распродать внедорожники муниципальных чиновников. Обещание сдержала. На торги было выставлено несколько «люксовых» японских внедорожников. Чиновникам было предложено пересесть на «уазики», стоявшие на балансе мэрии.

Когда жители Якутска выложили в Интернет видео о том, как рабочие укладывают асфальт прямо на снег, Авксентьева расторгла контракт с подрядчиком, денег он не получил.

Она распорядилась не тратить бюджетные деньги и отменить участие модельера Ирины Крутиковой в фестивале «Зима начинается с Якутии». Ранее мэрия Якутска выделила на визит Крутиковой 800 тысяч рублей. Сэкономленные средства были потрачены на закупку воздухоочистителей для городских школ.

Далее мэр отказалась от показа знаменитого балета «Корсар», стоимость которого оценивалась в 1,5 млн. рублей. Сэкономленные средства пошли на поддержку местных библиотек, детских школ искусств и центра народного творчества.

Сардану Авксентьеву заинтересовали расходы в 40 млн. рублей, выделенные на уборку города. На эти деньги муниципалитет должен был содержать около 100 дворников, и большая часть суммы была потрачена. Мэр лично проверила работу управы одного из округов и выяснила, что на месте из 15 дворников присутствовали всего двое. Провинившийся глава управы был освобожден от должности. Ситуация с дворниками в городе нормализовалась.

Мэр сократила число своих заместителей ради уменьшения расходов на административный аппарат».

Нетрудно представить чего ей всё перечисленное стоило. Ведь каждый конфликт – это огромные психологические нагрузки, стресс. Таким образом, два года она работала в условиях постоянного стресса, в условиях перманентного конфликта с теми, кому она осознанно «наступала на ногу».

Судя по её действиям, она на посту мэра была не очередным балаболом, больше думающим о себе, любимом, а старалась ради своих «работодателей», людей её избравших. Вот уж, воистину, «пахала, как раб на галерах». Но, похоже, не рассчитала сил. Здоровье оказалось не железным.

Cвоей самоотверженной работой она мне напомнила Феликса Дзержинского, до последнего работавшего на благо людей. Он и умер на работе, восстанавливая разрушенное хозяйство страны. У Прилепина в его цикле "Уроки русского" есть замечательный рассказ об этом человеке "Дзержинский: умереть, побеждая...".

фото из открытых источников

Закончить свои заметки хочу цитатой из «Юноны и Авось»: «Затея не удалась. За попытку спасибо…». Считаю при этом, что всё сделанное ею было не напрасно. Она показала не только жителям Якутска, но и всей стране каким должен быть и как работать человек, идущий на любой выборный пост, и заключающий «договор» со своими работодателями-избирателями.

Спасибо ей за пример. И дай ей, Господь, исцеления, здоровья и счастья.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a7b0e8cc8901042f972a05f/zateia-ne-udalas-za-popytku-spasibo-5ffc886c7cd87011f0d25baf

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic